违法和不良信息举报电话:0719-8110110 开启辅助访问

秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 灰喜鹊

穿越扎尕那神山 , 浅吟一段神仙眷顾的旅程

马鸡属于大型鸟类 , 至于我拍的这个属于藏马鸡还是褐马鸡 , 我也说不好 ; 本身这种鸟就很神秘 , 就连鸟类专家也说不清楚 , 学术界也是对此争论不休 . 我拍的这两幅图片由于距离远 , 加之天近摸黑 , 清晰度大打折扣 . 后面这两张图是网上下的 , 特此说明 ,以免引起不必要的纠纷 ; 上这两幅图 , 只是想让读者对这种神秘的鸟有个初步的认识 , 绝无其它目的 . 我本想让知尕抓两只来拍照 , 拍完之后再放回山林 ;但因为天太黑 ,知尕说抓不着 , 我只能就此作罢 . 知尕还说抓这种鸟很容易 , 只要白天盯准了 , 看它上那棵树 ,等天黑了用手电一照 ,它一动不动 , 任凭你处置 , 听到这儿我真想笑 , 大笨鸟 ! 这一夜 , 因为心里老惦记着 "大笨鸟" 所以也没怎么睡好 . 31号早上一起来 , 钻出帐篷我就要去拍鸟 , 拿着相机在周围转了一圈 , 连个鸟毛也没看见 . 知尕劝我快收拾东西准备出发 , 他说今天我们要经过安子库牧场 , 那儿的马鸡多 , 到那儿再好好拍 .

psb (31).jpg
psb (32).jpg
psb (33).jpg
psb (34).jpg
psb (36).jpg
psb (37).jpg
psb (38).jpg

湛蓝的天空 ,嫩白的云朵 ,通透的空气把眼前的所有自然奇景和人文景致活活过滤了一遍 ,让这片被神洗涤过的灵山秀水毫无杂质地撞进你的大脑 ,让你满脑壳瞬间就被绚丽多彩的画面铺满 , 安子库就是这样大气 , 就是这样美的不讲道理 ! 通透的空气把眼前的黑知尕也洗涤的通透明白了 , 是他主动提出来 , 让我们6个人每人骑一次马拍个照 , 再也不是来之前那个黑脸了 , 再也不提只要谁上一次马就要收三百元钱的事了 , 而且还主动让我们的那个脚有些跛的妹子上马骑了一段山路 . 这个就是我们的知尕兄弟 , 脸黑起来六亲不认 , 脸白起来温柔可爱 .
psb (39).jpg
psb (40).jpg
psb (61).jpg
psb (62).jpg
psb (63).jpg
psb (64).jpg
psb (65).jpg
psb (66).jpg

连续签到: 1 天

只要钱够够了,骑马不叫事。

天之涯边 发表于 2019-8-19 22:29
只要钱够够了,骑马不叫事。

总结的到位。

从安子库到观音石 , 只需翻过一个垭口 , 这一路 :
         阳光热烈
         空气清新
         天空通透
         微风拂面
         我的声音 , 沙哑悠长
         触觉是微风从指缝中划过
         汗水细长
         体感是阳光下的余温
         脚步踉跄
         脑电波是梦幻的律动
         眼睛五彩缤纷
         在这里 , 扎尕那
         嗅觉,听觉,视觉
         带给你的
         都是错觉
         仙境是否
         等同幻境
         舍弃你的
         擅长感知方式
         安静地站在
         扎尕那的土地上
         用心 , 用心
         去感知这一切

psb (10).jpg
psb (11).jpg
psb (12).jpg
psb (13).jpg
psb (14).jpg
psb (15).jpg
psb (16).jpg

评分

草色遥看 + 2 很给力!

到了观音石 , 边用餐 , 边近距离地感知观音石 , 还要边得瑟 .
psb (17).jpg
psb (18).jpg
psb (47).jpg
psb (49).jpg
psb (60).jpg
psb (90).jpg

继续上图 , 码字好累
psb (19).jpg
psb (35).jpg
psb (36).jpg
psb (38).jpg
psb (39).jpg

有人抛帽子 , 我得念经 , 还有人要.....
psb (37).jpg

连续签到: 1 天

也许是因为等待审核,所以又有了期待后续时细细评味的感觉。朴素的文字,平实的描述,还有原片直出(应该是吧),这一切像手捧一本原汁原味的好书爱不释手!
谢谢精彩分享!

评分

草色遥看 + 2 很给力!

小李飞刀 发表于 2019-8-20 17:55
也许是因为等待审核,所以又有了期待后续时细细评味的感觉。朴素的文字,平实的描述,还有原片直出(应该是 ...

谢谢你的来访!我已经是火力全开,但因为水平有限,还得几天才能全部弄完。