违法和不良信息举报电话:0719-8110110 开启辅助访问

秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

看世界之第三站——俄罗斯双城游

连续签到: 1 天

自由行是我看世界的原则。旅途中我这懒人每日发个朋友圈已经勉为其难,可朋友圈之后那么多友友每日跟着我“神游“俄罗斯,尤其我还没搭上返程飞机,就有不少人开始预约明年的随行,才知道大妈我这不懂俄语英语也很烂的自由行,还有那么多人羡慕。索性将我的一点点经验晒出来,让友友们也能自由自在看世界。

评分

草色遥看 + 2 很给力!

一、选择俄罗斯的理由
1、        两国友好,关系稳定!这是我选择出行国的前提。
2、        费用:相比其他欧洲国家,俄罗斯性价比不要太高!卢布暴跌后汇率1¥=9RUB+(莫斯科物价曾是北京5倍!),一但俄罗斯经济重振雄风?!15天旅程预算1.5W;
3、        签证:只要身份证+护照+照片+申请表+签证费,以东南亚的签证条件去欧洲简直不要太爽;
4、        六零后的苏联情结;昔日姐妹的俄罗斯旅行大片和“满分作文”太勾魂、俄罗斯鳞次栉比的洋葱头太诱惑……
5、        特价机票!!直飞不转机!!往返三千多人民币

二、跟团游PK自由行
俄罗斯跟团:免签证费,价格不要太合适!况且吃住行完全不操心!对于不喜欢做功课、不愿操心吃住行的旅游者来说,很省心。但得另交导游费、参加自费项目(大多很贵、很坑);旅行社合约酒店往往在郊区,每天起早贪黑,舟车劳顿,得有强健的体魄;观赏景点时间限制太多,只能走马观花,对于特别喜欢绘画艺术、博物馆文化的,着实难过;跟团游购物,两城各两个点各两个大半天时间,虽不强制但浪费时间,甚至还可能被迫看无良导游的脸色。
毋庸置疑,自由行自己做攻略劳神,自己订吃住行费力,自由行签证费钱。可远行他方,我想深入接触异国风情,不甘心蜻蜓点水,我愿天马行空悠闲遛街,慢慢欣赏异国风情,让原本就不利落的老腿慢一些,再慢一些……
俄罗斯自由行,地铁、公交发达,景点较集中,非常适合自由行,深度体验当地生活,住核心景区,徒步可达景区,减少往返路程时间和费用,漫步百逛不厌的涅瓦大街、红场。花整整一天的时间游览馆藏惊人的冬宫(据说旅行团只1-2小时),而皇村景区,仅叶宫花园至少就得2小时,跟团完全不可能 。
不安全?在俄罗斯乘船、坐地铁、参观博物馆、游览景区…...公共场所统统安检,随时检查护照签证;
不懂俄文?Google地图、Google翻译、攻略充分……

行前功课
选择俄罗斯自由行,的确是需要极大的勇气的!
一来英语都不行,更何况俄罗斯这样的非英语国家,一落地无异于睁眼瞎呀,一个字母都认不得!二来对战斗民族还是有所畏惧的,不知道大妈出游安全靠谱不;三来仅有两次东南亚自由行的经历,而这欧洲、非英语……的确忐忑!
可我是谁?——我叫“傻大胆儿”!从无出国经历也不会英语口语,也敢带着三家人出游柬埔寨,带着三大妈穿越泰国南北,不都圆满收官吗?!
选择俄罗斯,源于从小被灌输的列宁、斯大林、喀秋莎、普希金、托尔斯泰、契科夫、保尔·柯察金、卓娅和舒拉、高尔基……,一个个英雄故事激励人心、一部部文学巨著脍炙人口、一首首经典歌曲激荡心扉……而几个老友的俄罗斯自由行日记更是读的我百爪挠心!

心语丝丝 发表于 2019-8-28 12:29
二、跟团游PK自由行俄罗斯跟团:免签证费,价格不要太合适!况且吃住行完全不操心!对于不喜欢做功课、不愿 ...

感觉参考价值很高,期待后续!

1、订机票:确定了签证无门槛,关注机票整整一个月:出发地、出发时间、落地时间、飞行时长、直飞无转机且特价优惠的机票出现了,果断下单抢票……成都往返圣彼得堡机票到手,确定行程!这是2月,正值春节。这是机票确认订单

2、订住宿:确定同伴数量立刻着手定住宿。两眼一抹黑,住哪里合适?依我多年的旅行经验,为避免路途奔波,问路语言障碍,节省时间和体力,选择核心景区周边住宿靠谱。圣彼得堡选择历史中心,莫斯科选择红场周边,考虑出行时间长,饮食口味不习惯,选择民宿或者公寓酒店,可自己做饭。得到全体队员一致赞同。说着简单做起来也不易。买机票之后整整半个月,关注酒店的位置、价格、性价比,多方比价后,果断在Booking网下单预订住宿,之后为增加两个旅伴,又退订、再选择酒店、再下订单……终于敲定了两家民宿——解决中国胃不习惯天天俄罗斯餐的后顾之忧。

坐看云起111 发表于 2019-8-28 15:33
感觉参考价值很高,期待后续!

谢谢围观!后续慢慢发

管理员已提成VIP网友,非特殊时段可不经审核发帖。
期待更多精彩

掌心的痣 发表于 2019-8-28 16:09
管理员已提成VIP网友,非特殊时段可不经审核发帖。
期待更多精彩

谢谢版主信任!