违法和不良信息举报电话:0719-8110110 开启辅助访问

秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 心语丝丝

看世界之第三站——俄罗斯双城游

连续签到: 0 天

干货!创记录般地干货!

连续签到: 1 天

清秀竹子 发表于 2019-8-28 22:16
好详细,全是干货,有操作性,理工女写手出手不凡,这种旅行才是最有成就感!

谢谢竹子才女的鼓励。后续慢慢把每天的行程发出来,给大家参考。

郧水遥 发表于 2019-8-29 15:57
  干货!创记录般地干货!

非常感谢郧版主的鼓励!好久不发帖,有点慢。后续把每天的行程贴出来,给友友们参考。

行程日记:7.12  看世界之第三站——俄罗斯,出发!
话说五大妈机场碰头,重申“文明出行公约”,安检,登机……川航空客A330,空乘一水儿的红衣小姐姐,养眼极了!
飞机腾空而起。刚刚在万米高空平稳飞行,空乘小姐姐就忙碌开了,逐个帮助关窗,逐个送耳机……机舱里每个座位前可看飞行轨迹、听音乐、打游戏、追剧的小屏幕。

然后,传说中的川航美食开幕了:候机辛苦了,先来一杯凉凉的酸梅汁开胃,接着热乎乎的晚餐就上了桌——米饭、宫保鸡丁、炒野菌,奶油、果仁蛋糕,泡菜、哈密瓜、橙子,还贴心的再送一勺老干妈!这是我吃过的最好的飞机餐,没有之一!惊叹之间,小姐姐们又捧着精美的小竹篮鱼贯而来,尝尝烫烫的迷你小油条,再来一个温热的小面包……胃已经容不下了,嘴却停不下来!你以为结束了?No!瞧,小推车又来了,餐后饮料!你说我少见多怪?饮料不奇怪,可居然还可选啤酒和红酒!!
吃饱喝足却睡不着,看了部电影,玩了会儿游戏,居然又开饭了——香菇鸡肉粥配小咸菜!盖子打开,扑面而来的米粥香气伴随着徐徐升起的热气……
好吧,走南闯北,我就服川航!

怎么顺序总是错的?我哪里操作有误?

心语丝丝 发表于 2019-8-30 10:12
怎么顺序总是错的?我哪里操作有误?

是图片顺序错吗?!还是……发帖辛苦了如此亲身实践,实用之行动指南,太棒太棒,楼主睿智的头脑,超强的能力,不愧为我辈女流之典范。期待后续!期待有一天,在心语的带领下,在大妈的行列里也有草色的身影…… QQ截图20190830161433.png 秦楚网首页推荐

草色遥看 发表于 2019-8-30 12:35
是图片顺序错吗?!还是……发帖辛苦了如此亲身实践,实用之行动指南,太棒太棒,楼主睿智的头 ...

一向望草色之项背,遥不可及,顶礼膜拜!期待同行,荣幸之至!
图顺序错误,是因为我偷懒了,四图齐发造成的。今天的疑惑是,我顺序发了四楼,结果1、2在审核中,3、4好像未审核直接先出来了。顺序就打乱了,我赶紧撤了后面的两幅。
没事,有空我慢慢发。

一进入境大厅就有些发懵,满眼俄文英文不认识,秘诀是“跟着人流走!”看到连号的亭子间直接排队就没错了。按照入境需知找出护照、往返机票订单、住宿订单、邀请函,一通忙乱……黄线等候中,正想着万一入境官说话咱听不懂咋办呢,居然前面的小姑娘入境手续迟迟办不了,最后被另一个海关小哥哥带走了,啥原因不得而知,更忐忑了!千万别露怯,否则身后跟我同行的四大妈更乱了方寸!我长吸一口气,硬着头皮上前一步,双手递上护照,然后紧张得盯着入境官的脸大气不敢出,等待她一但发令,就一股脑儿把所有材料擩进去,得嘞,您自己挑吧!居然,二话不说,只听得哐哐哐一通盖章、撕纸声,分分钟护照就退回台面,小门打开!OK!哇,不要太顺歐!

顺着无数不多而我还没忘记的“exit”标识,出来了!!我踏上了俄罗斯大地!激动啊!插上电话卡,飞猪预订的接机师傅很快联系上,并且帮忙联系了房东,一路通畅!
Booking
预订的公寓女房东早已等候在马路边,钥匙、厨具餐具、洗浴、电器等各种交接一通忙活,终于齐活了!纳尼?怎么沟通?Google翻译软件,妥妥的!
上图,有木有“我们走在大路上,意气风发斗志昂扬”的赶脚?

已经21.30了,可俄罗斯才刚刚开始天黑。