违法和不良信息举报电话:0719-8110110 开启辅助访问

秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 大器晚成

[郧阳区] 郧阳区城关三小强制晚托班事情

不是说给孩子减负吗?

十堰郧阳教育局 发表于 2019-9-5 08:41
贵家长你好,首先感谢你对教育工作的支持。关于城关三小开展课后托管服务工作,城关三小应大多数家庭都面临 ...

托管期间学校统一要求为集中辅导,组织学生活动,不存在上新课;你好教育局领导:请问集中辅导,如果是本班老师统一辅导,难道不是课堂学习的延伸吗?那么您能保证老师不开小灶讲课吗?          组织学生活动,不上晚托班的话学校统一活动,孩子还有机会跟同班同学有同样的实践学习机会吗?   这难道不是把不上晚托班的孩子排除在外是什么?  家长还有选择权吗?难道这不是强制吗?
住的远的孩子,比如谭家湾镇的孩子,香菇小镇的孩子,子婿湖这边的孩子,晚辅导班上吗?上的话,晚上他们到家时间要到什么时候了。领导您算过这个时间吗?
虽说是书面上是自愿,请问老师在发这份协议书的时候跟孩子们是怎么交代的。恐怕学校早都算过这笔帐吧。

qq_0028FF42C2 发表于 2019-09-03 12:00:40 大多数人都能适应就你家住得远当借口,一个月100块托管你怕是没听过培训班费用多少吧?...
跟培训班能比吗?

真要是给孩子辅导语文数学英语也是可以的!就怕借次名目收钱在课后自己阅读自习就没有意义,,早自习晚自习就没有意义。只要孩子是学习的料有自学学习氛围环境就好!

qq_0028FF42C2 发表于 2019-9-3 12:00
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

学校要是请外面的辅导老师,我想家长也就没那么多怨言了。因为本班老师亲自辅导,有失教育公平,难免本班老师会讲课本知识。对不上晚托班的孩子不公平。
而且本班老师也不会另眼相看。家长也就放心了   没有被绑架的感觉。

36215118248 发表于 2019-9-5 13:37
真要是给孩子辅导语文数学英语也是可以的!就怕借次名目收钱在课后自己阅读自习就没有意义,,早自习晚自习 ...

自习还是好的,最怕是本班老师自己辅导,本班老师辅导难免会讲些本班学习内容,不上晚托班你就学不着这些托管班老师讲的课。你说这对家长孩子来说是不是绑架,不上晚托班你就会掉队。

现在教育,医疗,住房,方面都是吸干你最后一滴血

搞什么晚托班,四点多放学后,有钱的上外面的辅导班,没钱回家看电视,没得监管的上网吧 。学校出力不讨好,一天三块钱都不想教育投资

教育部《关于做好中小学生课后服务工作的指导意见》及湖北省教育厅、湖北省物价局联合下发的《关于开展小学生课后在校托管服务的指导意见(试行)》(鄂教基〔2016〕13号)文件