违法和不良信息举报电话:0719-8110110 开启辅助访问

秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

中秋节,从人间到天堂

连续签到: 0 天

都说上有天堂,下有苏杭,苏杭就是人间天堂。一直想去杭州看看,可是没有时间,好不容易盼到中秋节,一看十堰天气阴天有小雨,于是就想坐着飞机去天上看看月亮。
      10点多的飞机,飞到天上之后,能看到月亮,可是离月亮还是很远,不过心里也是一阵窃喜。想想苏轼老先生写的,明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年。如果放到现在,我就会给他直接视频直播,我在青天之上,外面没有宫阙,漆黑一片,今夕还是8月15。
      12:05分飞机降落杭州萧山机场,其实我感觉它可以再飞快点也是可以的,下车后酒店提前预约的车把我送到酒店,大约15分钟就到了,一个人的单间300多块钱,倒也能接受,关键是近,酒店设施也还不错。
杭州萧山机场

虽然晚上睡的晚,但是醒的早,7点半就醒了,实在是床太软了,有点认床。洗涑完到酒店楼下吃早餐,早餐是自助餐,38元一位,不过我订的房间里面包含着早餐,所以就没有再给钱了,吃了一小份蛋炒饭,白粥还有一小杯酸奶就行了。这是在杭州吃的最好的一顿,当时我没意识到,后面再说。

吃完早餐就准备去西湖,打开地图一查,有坐公交转车的,有坐公交转地铁的,差不多大约需要1个半小时左右,打车的话40分钟,想着时间短,就打车了,130块钱从酒店就到了西湖。

一路上跟司机师傅聊天,问哪里最好玩,哪里最好吃,司机师傅都说了,我也记下来了,叫花鸡、东坡肉还有糖醋鱼,反正就这三样,是一定要吃的。

司机师傅是安徽的,在杭州生活了十几年了,一路上有说有笑介绍了很多,快下车的时候,再三跟我交代,晚上回来的时候再打他电话,他送我回去。我就答应了。

来到杭州西湖旁边第一站是岳王庙,就是岳飞埋的地方。
    关于岳飞有很多故事,大家知道的就有岳母刺字:尽忠报国。很有意思的是,里面四面墙上写的是:尽忠报国,而很多名人在旁边题词是:精忠报国。其实史书上记载的,还是尽忠,也可以想想,精字多少笔。不过尽也是繁体。
然后就看到岳飞的满江红,一直在想岳飞亲笔手写版的满江红在哪里?
至于大家关心的秦桧夫妻还是跪在那里,但是已经被铁栅栏保护起来了。
里面就是岳飞的墓了。
旁边的这些文武官员,算是王爷的标准配置?

从岳王庙走出来,就到了一个不知名的公园,像是一处园林,感觉一般,不多说,想看的朋友可以去看看,分享几张照片吧。

从公园出来后,原准备去灵隐寺的,叫了一辆的士后,那个开车的姐姐说,你们刚从岳王庙出来,先别去灵隐寺,有点犯冲,先去龙井看看吧,用龙井水洗洗手,沾点龙气再过去就好了。然后我们就去了龙井,乾隆皇帝来了四次的地方,每次来题诗8首,写的怎么样,你们自己看,可以看他老人家的诗词水平,也可以看看他老人家的书法水平。
乾隆在龙井喝茶用的工具。

这个是苏东坡的题词。
这个是乾隆的题字。
这个是乾隆的书法。
这个是乾隆提的诗词。

从龙井出来就来到了灵隐寺,济公传很多人都看过吧,想看看降龙罗汉出家的地方是什么样的。门票45一张,进灵隐寺还要再给30元好像叫啥费用忘记了,反正挺好听。

杭州这个地方,我问了一下出租车司机,没有五星级景区,但是神话传说却不少,白娘子的传说就不用说了,活佛济公,还有大鹏转世的岳飞,都跟这座城市有着不解之缘。

虽然是中秋节,但是灵隐寺还是很多人,30度的气温虽然有点热,但是灵隐寺里都是参天大树让你感受不到酷暑,反而是有阵阵凉意。

岩壁上雕刻有各种佛像,俯瞰众生。突然有种想去龙门石窟看看的想法。

济公传中飞来石大家都有印象吧,爬了100米,汗流浃背,然后看中看到传说中的天外飞石,就想问一句:长的这么普通,确定不是在骗我?

大雄宝殿,就不多拍了,发一张现场图片,大家感受一下就行了。

到了杭州就要吐糟一下杭州的美食,来之前有朋友已经吐糟了我估计吃不惯。我了也做了很多攻略,美团上选了排名第一的,结果漫长的等待让我崩溃了,有的吃就满足了。叫花鸡,没味。东坡肉,一般,糖醋鱼一般,就这几个菜,280多块钱。

这个莲藕粉将就吧。

绍兴黄酒类似郧县黄酒。

这是我点的最能下饭的香菇炒肉。

想不想泛舟湖上,挺想在小舟上拍西湖,拍断桥,可是人太多了。

断桥为啥不断?原来跟岳飞那个精忠报国一样,这里以前其实叫段桥,估计是很多人在桥上讲段子。

西湖美景三月天,8月的西湖风景也不错。

这个地方听说就是秦桧策划黑岳飞的地方。

风景美如画。

吃完饭出来就来逛西湖了,西湖风景还是不错的,两岸栽满了杨柳,湖中央种了大片的荷花,散散步,吹吹风,看着风景如画的西湖,忘记了很多烦恼。

原本想在西湖静坐,放空大脑,坐到晚上,结果早上那个司机连续两个电话,问我什么时候回去。想着第二天早上4点的飞机,还是依依不舍的走了。

总结一下:心知肚明,一天之内是玩不好杭州的,所以这次只能是走马看花一样的探路,从十堰到杭州不到两个小时,就像你开车去郧西,或者去郧阳区吃个烧烤,以后想去还是有很多机会的。机票价格也不是很贵,500多块钱。周五晚上去,周六周日两天,周一再飞回来,还能赶上上班。中秋节的夜晚,天上看到了月亮,见到了西湖断桥,知道了灵隐寺的飞来石是块普通的石头,玩的还是挺知足的,吃的有遗憾,主要是忽略了节假日人多排队,将就了一下,结果美味也将就了我。还有就是没有看夜景发呆,感受一下夜西湖,算是两个遗憾,遗憾也是一种美,为下次去西湖提供了理由。

连续签到: 1 天

可以去看看钱塘江潮

前年我去出去7天,  2天在杭州,苏州1天,南京1天,  上海2天,然后就回来了,  也就那样,人多,

已经去过好多次了

写的不错!我觉得东坡肉和西湖醋鱼挺好吃的,可能每个人的口味不一样吧,总之写的很不错。