违法和不良信息举报电话:0719-8110110 开启辅助访问

秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[市生态环境局] 房县土城镇白鸡铺村6组河道挖沙是否办手续?是否合法?

连续签到: 1 天

1威望
中秋放假会去朋友家玩,一块去河里钓鱼的时候看到在房县土城镇白鸡铺村6组河道内有大型挖机在挖河床内沙子,有大型货车在往外运。现场河水混的很,朋友之前说河里水很清,鱼很多的,但是那天我们去看河里水很混,也没钓到鱼。还有部分区域挖的太多太深,当地居民通行的一座桥的桥墩埋在地下部分已经漏出来了,已经影响桥的安全了。还有河床降低后,灌溉用水也引不到河边上的田里去了,今年天干,庄稼都没的水了。

挖沙的位置

挖沙的位置

您好:您反映的河道采砂问题,我们已向当地水利和湖泊管理部门进行了反馈,我局也将持续关注,感谢您对环保工作的支持。

我想问问:现在不是不让挖沙了吗?怎么还在挖呢?是否办手续了?
如果有手续,是否做环境影响评估了?是否听取周边居民百姓的意见了?官员要常下去走走,多多看看,听听群众意见。

您好:对您反映的问题,政府相当重视,已责成土城镇人民政府、开源砂石料公司加强日常监管,水利和湖泊局执法人员已展开调查,一经查实,坚决予以打击。感谢一起守护房县山山水水。

护水人 发表于 2019-9-18 08:32
您好:对您反映的问题,政府相当重视,已责成土城镇人民政府、开源砂石料公司加强日常监管,水利和湖泊局执 ...

那在房县土城镇白鸡铺村6组河道挖沙的是否办手续?是否合法?

您好:您反映的河道采砂问题,我们已向当地水利和湖泊管理部门进行了反馈,我局也将持续关注,感谢您对环保工作的支持。

万峪河小平村也有,有一年多,你们没看见吗。

市生态环境局 发表于 2019-9-18 15:02
您好:您反映的河道采砂问题,我们已向当地水利和湖泊管理部门进行了反馈,我局也将持续关注,感谢您对环保 ...

请问下现在这条河的河长是哪位领导?之前听说每条河都有河长的,还有专门的制度,可以介绍下吗?

房县这种情况很多,