违法和不良信息举报电话:0719-8110110 开启辅助访问

秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[市教育局] 要切实纠正学校的形式主义!

连续签到: 0 天

1威望
     现在的学生开个运动会,各校各班都标新立异,班主任要求学生不穿校服而是去买统一的衣服就运动会开幕式穿一下,现在连初中一年级的孩子都要求买衣服开运动会。上百元的衣服让学生自己掏钱买学校也不承担费用,衣服质量很差平时也不能穿成了一次性的。这几年学校运动会把穿奇装异服当成了潮流,学生无知学校和老师们也无知吗?学生的任务是学习既然天天要求穿校服为什么开运动会又不穿了让家长掏钱买衣服?这不是加重家长负担吗?这和减负精神相符吗?你们教育局作为主管部门为什么不发文禁止为什么视而不见。请问学校天天琢磨这些还有心思搞好教学吗?为什么不能统一要求穿校服呢?    请你们不要以学生自发组织和自愿为借口回答!请问如果你家小孩全班都买她不买行吗?请问班主任指定几个学生搞这事叫学生自愿吗?

最佳答案

查看完整内容

您好!感谢您对学校体育工作的关注,关于学校运动会开幕式学生自费购买服装一事,市教育局从未出台过相关文件,也没有做出过硬性要求。您没有具体说明是哪所学校,我们不便核实解决问题。请与我们联系,方便调查处理问题。联系电话:8489530 8489568

您好!感谢您对学校体育工作的关注,关于学校运动会开幕式学生自费购买服装一事,市教育局从未出台过相关文件,也没有做出过硬性要求。您没有具体说明是哪所学校,我们不便核实解决问题。请与我们联系,方便调查处理问题。联系电话:8489530 8489568

帖主提出了一个很有趣儿的问题。教育局心有戚戚焉不好回答,因为你已经提前做好了封堵。且看下回分解。

这个风头都是一些个高中带起来的    成了相互攀比  并且愈演愈烈之势     教育局应该管管了

你咋不看看刚才进行的东风汽车有限公司的运动会开幕式,都是新买的衣服,平时也不能穿。请你问一下张艺谋,奥运会开幕式穿工作服吗?

虾米猫 发表于 2019-9-27 11:35
你咋不看看刚才进行的东风汽车有限公司的运动会开幕式,都是新买的衣服,平时也不能穿。请你问一下张艺谋, ...

东风运动会那个衣服可没让表演者自己掏钱买哦。

连续签到: 1 天

这个风头都是一些个高中带起来的    成了相互攀比  并且愈演愈烈之势     教育局应该管管了

你这问的有点不好回答,等我们研究好了再回复你好吗?

学校运动会不是张艺谋导演的奥运会

虾米猫 发表于 2019-9-27 11:35
你咋不看看刚才进行的东风汽车有限公司的运动会开幕式,都是新买的衣服,平时也不能穿。请你问一下张艺谋, ...

一样吗   一边学生娃子 一边大公司大企业    一个是国家级的世界级的盛会一个小学校的运动会        你脑子呢   这能对比?