违法和不良信息举报电话:0719-8110110 开启辅助访问

秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[市公安局] 不赞成一刀切取缔所有经营性麻将馆

1威望
   我有一位亲戚在白浪某地开了个棋牌娱乐室,这几天她遇到了烦心事,可以说是寝食难安。原因是她苦心经营两三年的麻将馆要面临着被取缔的命运,据她讲两天前白浪警方将所有开棋牌室的经营者召集起来开了个有关全面取缔麻将馆的通告会,会上相关领导宣布了查封取缔辖区内一切经营性麻将馆的决定。限至在三天之内所有麻将馆(棋牌室)经营者自行关停并清除屋内麻将机,据白浪警方介绍,辖区内一律不得带彩娱乐,既使玩5毛钱的也算赌博,并且要求三天后"麻将馆统统消失″屋子里若发现还有麻将机存在既使没人玩也视为"违法",也得要根据相关条例对涉事经营者进行处罚。听后大家都被吓的"一楞一楞"的,可以说到了"谈麻色变″的地步。首先我作为一个普通市民及棋牌经营者的亲属对警方"禁麻治赌"的行动表示支持,但还是有几个疑问想咨询一下相关部门。
   一,  我的这位亲戚是在取得了营业执照后才从事的棋牌经营,主要是以老同志带小彩娱乐(2元卡五星)在平时警方巡查中也没发现有什么涉赌等违法犯罪行为问题,这应该算的上是合法径营吧?。可是"禁麻治赌″令发布后就变成不合法了,请问有相关法规吗?
   二,在取得营业许可后且在日常经营中没有涉及到赌博等犯罪行为现在突然宣布取缔,棋牌室里的空调,庥将机,桌椅设施房租(一年)等也是一笔不小损失,谁为此理单?
   三,带彩玩麻将究竟多大算娱乐多大算赌博,难道真的带5毛钱的小彩就是违法就要被抓吗,是不是也得根据相关条例吧?
     期待官方尽快权威解答,并科普一下相关法律,谢谢。

最佳答案

查看完整内容

一、感谢居民理解、支持禁止赌博行为赌博行为败坏社会风气,滋生违法犯罪,直接危害群众财产安全和社会稳定,历来是公安机关打击整治的重点。近年来,开发区经营性麻将馆逐渐成为赌博违法行为的据点,已经严重影响居民生活,破坏家庭和谐,群众对此强烈不满。取缔经营性麻将馆,深受社会各界和辖区广大群众欢迎,您也表示对此予以支持。二、保护合法经营,但决不允许存在违法行为对申领了营业执照的单位或个体工商户,其合法经营项 ...

一、感谢居民理解、支持禁止赌博行为
赌博行为败坏社会风气,滋生违法犯罪,直接危害群众财产安全和社会稳定,历来是公安机关打击整治的重点。近年来,开发区经营性麻将馆逐渐成为赌博违法行为的据点,已经严重影响居民生活,破坏家庭和谐,群众对此强烈不满。取缔经营性麻将馆,深受社会各界和辖区广大群众欢迎,您也表示对此予以支持。
二、保护合法经营,但决不允许存在违法行为
对申领了营业执照的单位或个体工商户,其合法经营项目理应受国家保护公安机关依法保护合法经营行为,但赌博以及为赌博提供条件的行为,历来是国家法律所不容许的,我们决不允许以合法经营为名、聚集他人赌博的行为存在。
三、为赌博提供条件违法行为的界定
《中华人民共和国治安管理处罚法》明确规定“为赌博提供条件”系违法行为,经营性麻将馆,涉及的违法行为系“为赌博提供条件”。从经营性麻将馆业主的角度来看,购置麻将机、租赁房屋等成本较高,“为赌博提供条件”将面临没收工具、罚款或者拘留处罚。
最后,对您支持“禁赌”行为再次表示感谢。希望您对公安工作多提宝贵意见和建议,公安机关将不负人民重托,坚决查处赌博、为赌博提供条件的违法行为。

连续签到: 1 天

现在的麻将馆真的有玩五毛钱或者两块钱的吗?

五毒具查。

连续签到: 1 天

坛子里反对的人似乎对公安取缔不服,若是市场监督局取缔,执照给你注销了,还有话可说吗?麻将馆和娱乐室有本质的区别,麻将馆实际上就是赌博场所,不要不服,要不要公安局一个一个去收集证据?想收集证据都是分分钟的事情,只是以前公安局放了一马而已,随着形势发展,麻将馆害处很大很多,这是公认的事实,所以,取缔麻将馆完全正确,绝大多数老百姓赞同

麻将作为一种国粹文化,具有竞技性。带一点水无可厚非。不宜一刀切。一刀切往往是权力骄横的代名词。对于合法经营的,可以保留,而且这也体现了执政艺术、法制的信用、人性的关怀和正确的导向。老百姓也就那点乐子了,对于无所事事的老年人,你是让他们坐家里等死呢,还是让他们无聊地去挤公交占座位起口舌呢?善待守法者,善待老年人,请慎之。

我做主了 发表于 2019-09-28 23:18:53 五毛钱或者两块钱的吗?...
难道你害眼?请拜托看清原文再喷!

我做主了 发表于 2019-09-29 08:17:14 公安取缔不服,若是市场监督局取缔,执照给你注销了,还有话可说吗?麻将馆和娱乐室有本质的区别,麻将馆实际上就是赌博场所,不要不服,要不要公安局一个一个去收集证据?想收集证据都是分分钟的事情,只是以前公安局放了一马而已,随着形势发展,麻将馆害处很大很多,这是公认的事实,所以,取缔麻将馆完全正确,绝大多数老百姓赞同...
不要上纲上线,恶意给别人扣帽子,难道发表点言论就犯法吗?有理说理实事求是,不夸大不缩小,以事实为依据以法律为准绳,你不要挑拨离间,破坏警民关系,一切等待权威部门答复你算个啥!?

十堰经开区创文办联合十堰经开区公安分局近期在该区开展了《一律取缔所有经营性麻将馆》行动,力度之大态度之坚决,警方通告一经公布便在网上嬴得了不少网民的狂欢叫好,有人称麻将馆是滋生赌博犯罪的沃土,有人称麻将馆是破坏夫妻感情,导致妻离子散的罪魁祸首,有人说麻将馆是扰民破坏社会安定团结的根源,一时间麻将馆仿佛成了洪水猛兽和过街老鼠,亲爱的网友们麻将馆的危害有这么严重吗?。我觉得有点儿言过其实了吧,当然我并不是说麻将馆没有危害,不支持警方进行取缔行动。我想说的是,麻将馆对社会虽有一定的危害性,但并不是那么的十恶不赦。简单举例子来说,社区里的大爷妈们,没事打打小牌,喝喝茶聊聊天,手脑并用既锻炼了头脑的灵活性,又获得了心身精神上的愉悦岂不是一件好事?老同志们有自己的退休金更有足够的时间来娱乐,难道打个两元的小麻将就造成社会不安定,导致家庭不和,亲人反目成仇吗?我想这是不可能的。当然并不否认有些麻将馆存在着挂羊头卖狗肉进行赌博犯罪的行为,也存在噪音扰民现象,不过这些现象近年来在警方的严厉打击下较之往年已经大大的降低了,这足以说明麻将馆还是可以得到有效监管的,没必要搞"一扫光",适度即可。

121121 发表于 2019-09-29 08:27:27 ,具有竞技性。带一点水无可厚非。不宜一刀切。一刀切往往是权力骄横的代名词。对于合法经营的,可以保留,而且这也体现了执政艺术、法制的信用、人性的关怀和正确的导向。老百姓也就那点乐子了,对于无所事事的老年人,你是让他们坐家里等死呢,还是让他们无聊地去挤公交占座位起口舌呢?善待守法者,善待老年人,请慎之。...
理解万岁?