违法和不良信息举报电话:0719-8110110 开启辅助访问

秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

我爱你,中国!

我爱你,中国!
                                                          ——写在祖国70华诞之日

十月一号,是我们中华人民共和国建国70周年国庆盛典日!70年,亲爱的祖国母亲演奏出一首雄壮,豪迈,大气磅礴的时代交响乐!70年的风雨兼程,祖国把惊涛壮阔推动;把日出瑰丽托起;让松柏昂首挺拔;让雄鹰蓝天翱翔!今朝,热爱祖国母亲的华夏儿女,捧起东方的旭日,心中都会是激情澎湃!我要对亲爱的祖国母亲说一声:祖国,生日快乐!我要和同胞们一起唱响一首歌:我爱你,中国!

评分

草色遥看 + 2 很给力!

我是一名业余摄影师,我用心用情拍下无数幅祖国山河的辽阔壮美,长城内外,大江南北都留下我辛勤跋涉的浅浅足迹。在今天这个特殊的日子,我想用一组图片表达对祖国深深依恋的情感,那春日的灿烂;夏日的斑斓;秋日的金黄;冬日的洁白……,我在图片库里挑花了眼,醉迷了心。我寻找过往的足迹,触摸曾经的感动,辗转难眠多日,找到了我的心底感受最强烈的那个瞬间:旭日东升,夕阳西下,霞飞云涌的时刻……。 2f5632f588af15965fe464176cce035c.jpeg

每一次到北京,我都要专程到天安门广场观升旗,瞻仰人民英雄纪念碑,那种感情从未因年龄的增长,时代的变迁而改变!70年前的今天,毛泽东主席在天安门城楼上宣布:“中华人民共和国成立了!”这一庄严时刻,也向世界宣布了“那个西方人在海岸上架起几门大炮就能霸占一个国家的时代一起不复返了”!中国人民从此真正站起来了! 19cd8a8cc48f4aeaaea8a3434fea9bbd.jpeg

有着五千年文明历史的中华民族,三皇五帝的传说彰显中华先民的才华,夏商周更显民族的智慧。———拍摄于北京八角楼的晚霞。 2ec2c767cb8ee0de37a03d317afe2771.jpeg

秦汉雄风开疆扩土,沿着丝绸之路穿过戈壁,沙漠与雪山,把中华文明传到了世界的西方,于是,中国人有了“汉”这样一个响亮称呼。———拍摄于丝绸之路重镇:兰州黄河大桥

唐朝不仅有陆上丝绸之路更有海上丝绸之路直达东非,以其包罗万象成为中国历史最为开放昌盛的时代。———拍摄于西安古城楼月夜。 4431d9842d105de59e2ff53227ae472a.jpeg

然而,帝国主义列强侵略瓜分中华民族野心勃勃,腐朽没落的朝代让国土深受摧残。当近代史英国人的火轮船架着大炮过来时,我们天朝上国的迷梦被敲醒。当圆明园被焚烧时,中华儿女的心被深深刺痛;国人认识到,落后就要挨打,东方睡狮随之苏醒。励志图强成为几代中国人为之奋斗的目标。———拍摄于黄山风云

百日维新,义和团运动,辛亥革命……,历史的车轮一次次被推动,却始终未驶出泥潭。中国革命的路到底该何去何从?!———拍摄于北京天坛风云 d5c5d7668d294bf09c2e7c3c4f865897.jpeg

这是我的家乡——上海。“十月革命一声炮响,给中国送来了马克思列宁主义”。1921年,中国共产党诞生了!党的第一次全国代表大会就在上海召开,第一部共产党的纲领就在这里通过。中国共产党的成立使中国的革命面貌焕然一新!———拍摄于上海外滩。 51d7f479d1b04e9eb89b31b261480643.jpeg

在中国共产党的领导下,从1921年——1949年,经过28年的浴血奋战,终于彻底推翻压在中国人民头上的三座大山。“打过长江去,解放全中国”;“百万雄师过大江,天翻地覆慨而慷”!随着青天白日旗从这座城市落下,蒋家王朝反动政府彻底灭亡!从此南京城朗朗晴空,紫金城霞光满天!———拍摄于南京老门东彩虹。