楼主: 苹果

我爱你,中国!

b7b5438867dc417f87d9d681e94e2f84.jpeg 这是我在甘肃张掖拍到的画面。瞬间一刻,我仿佛看到天边一条巨龙和一只火凤凰腾越于山水之间,祥和的寓意让我心头泛起阵阵涟漪,我沐浴在祖国暖暖的霞光,一种生命的律动在心中涌动!———张掖七彩丹霞

我们都是凡人,不可能做出那么多的惊天地 泣鬼神的大事,哪有那么多金戈铁马、气吞山河的气概;那我们就踏踏实实做好自己该做的事情,作为一名普通的共产党员,尽力做到和我们接触的亲朋好友能感受到党的亲民和勤政,感受祖国的美好和谐。我们爱着社会,也无悔的爱着自己,我们奉献社会,也收获快乐的人生。——拍摄于西藏 0c1052d2c5df4fecb6872a2043807c13.jpeg

我爱你,中国!我的乡土情结在祖国暖暖的阳光下深深滋长!———拍摄于巴丹吉林沙漠

我爱你,中国!我的乡土情结烙印在一条条无名的小河上!———拍摄于新疆阿克苏

我爱你,中国!我的乡土情结凝结在祖国一间间老屋的故事里!——拍摄于福建土楼。

be9ceb0ef2b4436280bbc936ec626f23.jpeg 我爱你,中国!我的乡土情结流动在岁月的记忆里!————拍摄于云南丽江古城

我爱你,中国!我的乡土情结融化在祖国美丽的土地上!———拍摄于坝上草原蛤蟆坝清晨 72f345a948f4435aa0e36746bc852091.jpeg

祖国到底是什么?她在我们心中的份量有多重?“我读过路遥的那篇以”祖国到底是什么“命题的散文诗:“祖国是什么?她是山,是海;是森林,是草原;是莽莽无限的沙漠,是绵延起伏的丘陵......”! 1aaef3e8e1da4d2183382e8beba21910.jpeg

我在祖国的怀抱里人生已走过六十年之多,今日,我又捧起祖国秋日的夕阳晚霞,自然会想起那句:“莫道桑榆晚,为霞尚满天”经典诗句。这充满豪情的文字又激起阵阵涟漪。秋日的夕阳总会让人联想起人生的秋季和暮年,发出留恋过往岁月的叹息。然而,我却感觉到“最美不过夕阳红”的从容与淡定。每一个黎明太阳的升起,都是对昨天的更新!对于我来说,每一天都是美好的开始!——拍摄于福建 2523463e1adf4325b95b92de3bf720c2.jpeg

当我此文又要收笔时,心中仿佛有太多的不舍。“我们不只是用相机拍照。我们带到摄影中去的是所有我们读过的书,看过的电影,听过的音乐,爱过的人……”。我用心用情去拍摄祖国的山山水水,祝福我们的祖国日益强大。在我心中,祖国是一首唱不完的歌,是一篇写不尽的美文,是我不能放下相机永远拍不够的锦绣江山!我爱你,中国!
END!

发表回复