违法和不良信息举报电话:0719-8110110 开启辅助访问

秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 苹果

我爱你,中国!

小时候,会叫的第一句话是“妈妈”,会写的第一行字是“中华”,会唱的第一首歌是“东方红……”。是祖国母亲告诉我们,要坚强,要奋斗,要前进,要有自立于世界之林的能力!——拍摄于十堰飞机场月全食之夜。 07e08b4d733c97e3bfb964dde24c4fd4.jpeg

东风汽车公司的建设历程,只是中国社会主义现代化建设的一个代表,一个缩影。世界贸易,全球一体化,中国经济战略发展日益强大。尽管我们面临着新的改组改制,又一轮利益分配的新挑战,考验着企业和员工,“奋进五十载,卓越创未来”!有着光荣传统的东风人一定会克难攻坚 ,从大局出发,创造一个更加美好的未来!———拍摄于武汉东风基地三角湖夕阳。

武当山下,汉水河畔 ,我们的青春芳华洒在这块土地上。巍巍群山练我铮铮硬骨,滔滔江河养我柔情似水。人生就像爬山,没有捷径。脚踏实地才最真实———拍摄于武当山金鼎狮子峰

“摇呀摇,摇到外婆桥”。小时候的那首童谣让我记住我的祖辈在江南,我的家在中国。无论我走过多少国家 ,无论世界有多大,我的记忆永远走不出那座石板桥,那片小竹林,最怀念的是外婆纺的纱,外公做的衣!——拍摄于浙江水乡乌镇

我喜爱摄影,背着沉沉的行囊走在祖国的山山水水之间。巍峨的雪山,清澈的湖水,金色的胡杨,星夜的璀璨………,都以最美丽的瞬间与我不期而遇。如诗如画的祖国让我深深感受到,我前行的不仅仅是一条条养眼的风光路,更是一条条荡涤灵魂的心路!———拍摄于新藏线。

70年来,我们的祖国正在大步向前走!中国不再是从前的中国!青藏铁路,一条预言不可能建成的铁路通车了!我十次进藏,每次到达“格尔木”我都是满满感动!当年进发西藏的解放军指战员都要在这里整装待发,这里成了“兵站”,“兵城”,是走进“天路”的起点!———拍摄于青海格尔木青藏铁路。

“清晨我站在青青的牧场,看着雄鹰披上霞光,像一条巨龙飞过蓝天,为臧家儿女带来吉祥……”。———拍摄于西藏林芝

党的民族政策,把56个民族紧紧团结在一起。原来“远在天边”的拉萨不再遥远。一朝相见,诉不尽的相思,道不完的情缘。我仿佛感受到西藏是我的一个美丽的梦,是一个遥远的家,是一个深深的情结!———拍摄于拉萨

珠穆朗玛峰,世界第三极地!我三次站在它的面前,见到它的每一瞬间,我都会热血沸腾。我面对喜马拉雅山,数座海拔8000米以上的山峰将士一般一字在我面前排开,威武无比。我如数珍宝一样读着它们的名字。世界第五高峰海拔8463m的马卡鲁峰、世界第四高峰海拔8516m的洛子峰、世界第一高峰海拔8844.43m的珠穆朗玛峰、世界第六高峰海拔8201m的卓奥友峰和世界第十四高峰海拔8012m的希夏邦马峰。8000米以上的高峰在蓝天下一字排开,直通云霄,摄人心魄!这种高峰汇集气势恢宏的景象世界仅有!所以被称之为“世界屋脊。我们可爱的祖国就是以巨人般的身躯挺立在世界东方!———拍摄于珠穆朗玛峰大本营

在珠峰大本营的那个晚上,我用自信,毅力实现我心中的一个梦想———拍摄第三极地的星空!我拍到了!那个瞬间一望,仿佛我全身的细胞顿时被调动得兴奋起来,那一刻我看到了晶亮晶亮的漫天繁星在珠峰上空巨大的天幕上闪闪烁烁。那亮,是明亮,是璀璨,是晶莹;数不清的星星让我恍然忆起童年遥远的星空,我情不自禁留下激动的眼泪。我想伸出双臂拥抱这美丽的苍穹,却反而被这美妙神奇的星夜紧紧簇拥。我的心中充满了向往与期盼、景仰与崇拜、欢喜与幸福!———拍摄于珠峰大本营