违法和不良信息举报电话:0719-8110110 开启辅助访问

秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 苹果

我爱你,中国!

在不同的季节,这个民族赶着成千上万的牛羊千里转场,在迁徙中进行千年的生命延续;他们骑着马,在长达六个月的冰封大地上跋涉,在寒冷中把自己摔打的更加强大!哈萨克族,马背上的民族,一个伟大的民族!———拍摄于喀拉峻草原。

回望三千年胡杨的不朽,回望塔里木河绵绵源远流长 ,我由衷的感叹:于千年胡杨,于奔腾的河水,它们是永恒的。而于我这个有血有肉的“过往侠客”是如此短暂。生命的瞬间与造化的永恒居然会有交集,多么的神奇。假如每次旅途让我有所感悟,这一定是它们给予我的启示。于年轮继续转动,我还的回到自己的生活中,但是,胡杨的志向也会植根于你我的世界!———拍摄于塔里木河沙漠胡杨。

我透过耀眼的光环,在感受圣美的同时,还感受到了淡泊与宁静。这是喀纳斯湖。当暮色如墨般悄悄袭来时,晚霞便会渐渐退尽华美,璀璨的星河又粉墨登场。带着一份时光,一份岁月,一份美好,用它皎洁的身姿去点亮又一个黎明的灯盏,捧送出又一个旭日的朝霞,带给明天又一个崭新的希望!———拍摄于喀纳斯湖。 417fa2da85402e54a502639aa4ab7435.jpeg

我最钟情赛里木湖的晨曦暮阳,它带给我一份感动,一份遐想。人生就是一首曲高悠扬的晨曲,也是一个在阳光里缠绕弥漫的音符。当阳光爬满了绿色的生命,当夕阳渲染了碧波的湖面,方知人生还有旖旎绚烂的一页!在祖国美丽的画卷中,我们每个人的人生如一卷饯行在岁月里的长诗,音韵委婉,绕指柔情。———拍摄于赛里木湖。 5af0b698aeb54923948a2d03184b858a.jpeg

晨曦晚霞,自始至终都是美丽的。它来自苍穹,出自白云,于无声处,于静美中,以细腻柔婉,温馨壮美轻吟着日暮下的摇篮曲,我们仿佛枕着天山依偎在草原的怀抱!———拍摄于喀拉峻草原

禾木,总是以最绚丽的景色迎接我们的到来。满天的晚霞让我应接不暇。我抬起头,仿佛听到她在忘情的歌唱,看见她轻盈的舞步,她舒展优美的把长长的彩袖抛向洁白如玉的禾木大地,用人间天堂的诗情向我诉说生命的欢乐!———拍摄于北疆禾木村。

世界第二大的塔克拉玛干沙漠,我从东到西,用敬畏的心丈量它的辽阔苍穹。大漠孤烟,广阔无垠,无数道沙丘涌起皱褶似凝固的波涛,一直延伸到远方金色的地平线。——拍摄于塔克拉玛干沙漠。

那也是一个国庆节,清晨影友见面都说一声:节日快乐!祝福祖国!我们的运气真的好极了。打着雨伞进拍摄点,刚刚支好三脚架,只见天空彩虹横跨,羊群穿行!只听一位游客小伙子拿着手机拍摄时嘴里不停的说:祖国太美了 ,我爱您,祖国!“看得出他不是作秀,那种对祖国热爱的感情是由衷的!其实我在拍摄时,何尝不是一次次被祖国美丽的恢弘气势而感动着,对祖国的爱在心底日积深厚!———拍摄于新疆可可托海。 84459dd77888407b93bc0c25b37ff099.jpeg

多少风尘在岁月的长河里落定,多少故事在厚重的足迹里沉静。风沙可以模糊年岁,却无法抹杀历史的记忆。晚霞下的交河故城仿佛在滴血,诉说着曾经的厮杀与变迁。————拍摄于新疆交河古城

银装素裹的喀纳斯,就像一个美丽的童话世界。我冒着零下三十多度的严寒站在山顶眺望远方,感觉的的不是冷寂,而是一种温情。冬日,不是冷酷的代名词,而是新希望的开始;不是一年的结束,而是又一个美丽季节蓄势待发;不是沉默无语,而是凝聚更多的思考。———拍摄于冬日北疆