违法和不良信息举报电话:0719-8110110 开启辅助访问

秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 苹果

我爱你,中国!

弹指挥间,沧桑巨变!70年来,我们的祖国在中国共产党的领导下,创造一个又一个奇迹。导弹,原子弹,航空航天………国防力量日益强大,“两弹一星”的功勋们,是他们用自己的赤胆忠心为祖国奠定了强盛的基石,实现了民族复兴的百年梦想!———那年那日我在新疆库尔勒地区拍摄,天未亮我们就出发了,我最先发现漆黑的天空划过一道道五彩斑斓的线条,急忙下车举起长焦对着这疑似“彩虹”的壮观景象拍下。上午得知在离我们不远处的旷野戈壁进行一次大型军事演习,我们看到拍下的是导弹发射轨迹。无需多言,那种激动自豪不由自主就会涌上心头,强大的国防是我们强国的保证!———拍摄于新疆库尔勒 cc6c6d1b36c54dc28da246157b006d91.jpeg

我永远记得那个难忘的情景!在中华人民共和国庆祝世界反法西斯暨中国人民抗日战争胜利70周年的纪念活动,天安门前举行盛大的阅兵式。看到抗日老英雄那个庄重的军礼,看到三军分列队伍的英姿勃发,看到新式武器的展示………,当时已85岁我的老爸激动的老泪纵横,擦着眼泪一遍遍说:我们国家真的强大了!这是一代经历新旧社会两种制度,又亲历祖国的翻天覆地变化的前辈发自内心的的情感!我被感染着,也永远铭记在心。作为他的子孙我们有什么理由不热爱自己的祖国呢?!仙鹤飞过长空,把我们对祖国的祝福,对老一辈的祝愿,带过宇宙天穹!———拍摄于齐齐哈尔。

当一轮红日从东方冉冉升起,我仿佛感到就像一个伟大的民族以全新的姿态跃上世界的东方;当霞光涌动的瞬间,仿佛一条巨龙盘踞祖国的山水之间。我站在祖国的大门口,沐浴着暖暖的阳光,一种生命的律动激情在心头燃起。———拍摄于西南边境广西德天瀑布。

这是帕米尔高原上的卡拉库里湖和慕士塔格峰。每次走进帕米尔高原,我的心都会激情澎湃。那里有我说不清的一种激情;那里有我无数次梦到的一种情结。从小时侯起直至今日,丝毫不变!那就是“冰山上的来客”!我懂了,那里有一种催人奋进的精神,那是一个魂牵梦萦的地方!———东风悦达起亚试车拍摄于帕米尔高原。 fe14b730950e42abbebceb542e7e7f06.jpeg

我乘坐的汽车奔驰在帕米尔高原上,夜色降临,明月高悬。都说“明月千里寄相思”,我望明月思满怀。每次到这里,我都会情不自禁想起一个个牺牲在新疆的先烈。我仿佛看到他们从雪山上走来……,我和我的影友动情唱起“怀念战友”!他们永远留在了帕米尔高原,在人民心中竖起一座永远的丰碑!———帕米尔高原中秋之夜 7f0c833a09c34b7bb6374a55a935daf1.jpeg

走出国门,让我们看到更大的世界。外面的世界确实很精彩,但我心心念念的还是我的中国!记得我们去新西兰。秋色优美,纯净的新西兰让许多朋友觉得“新西兰比中国好”。而我说,一个只有430万人口的国家与有着13亿之多人口的国家哪有可比性?我们一个地大物博的国家,从风光地貌来说,国外有的美丽景色我们祖国都有!而新西兰纯净的天空、环境的保护、无疑都是我们需要学习和改善的。生活在“自家院子”里的我们只有取人之长、补己之短,努力做好自己的事,为国家的长治久安尽一份自己的力量。———拍摄于青海湖

那年,我到某大国的大使馆办理旅游签证,拒签率达百分之五十。去签证的人回答签证官的询问都小心翼翼。轮到我了,那位签证官看了我的出国记录,问我:你去了一些国家,你认为哪个国家最好?我毫不犹豫的说:当然是我们中国最好!我不是作秀,这是我真实的思想。祖国就是母亲,母亲接受管理这个大家庭时,人口众多,家底微薄,困难重重。我们没有因为母亲穷而抛弃她,多少海外游子毅然决然回到母亲怀抱,在母亲的保护下,用我们的智慧勤奋创造出一个让世界瞩目的中华大家庭!我为自己是中国人感到骄傲!我为有这样一个祖国母亲而自豪!———拍摄于当年红军长征走过的若尔盖草地。

“江山如此此多娇”!无论我来过多少次,与你相遇,我总是激情澎湃!中华大地,有我们太多的眷恋,太多的希翼!———拍摄于稻城亚丁。

不是天赐,也非地赠,任重道远凭万肩!是千千万万的人民用双手开辟锦绣中华!———拍摄于云南红土地

穿过时光隧道,经历世纪雕琢,蘸以迷恋的色彩,文化与自然的巧妙结合,绘就古老博大的大地杰作!我们怎么能不爱这块让人心神驰往的土地!——云南元阳梯田