违法和不良信息举报电话:0719-8110110 开启辅助访问

秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 苹果

我爱你,中国!

细数流年,总有些感动如风来临,如不经意间抚摸心声,把自己装点成温情的诗行,放逐在旖旎的心海里,与雪山一起升腾飞扬。———拍摄于四川四姑娘山

九曲十八弯,自去自来、生生世世,鸿雁传书,一直延伸,构成生命的价值!看着这壮丽的一幕,我的心深深感动,在人生的道路上,我也该追求无境,永不言弃。———唐克黄河九曲十八弯 6e5891f5cc894836967d4667ef2f4cbf.jpeg

心中有路,脚下也就有了路。十年前。我举起相机,开始用脚步丈量祖国的辽阔,用慧眼发现人间的美丽。十年来,在心路上感受风光的无限,用心灵拍下一张张心动的瞬间。世界很大,不忘初心,继续前行。———拍摄于五彩城 61e34bc341c54a28a7d4973e8221a996.jpeg

去过美国羚羊谷,又来到陕北雨岔大峡谷的影友这样评价桦树沟:“这里的色彩比羚羊谷更丰富。不用去美国,可以更壮观!我们用脚步丈量了它的距离,我们用心记录了这里的沟沟壑壑。这里有一幅幅唯美的画面,只要我们有一双善于发现美的眼睛,抹去物欲横流的污垢,敞开容纳百川的心扉,大至苍茫乾坤,小到一粒沙尘,苍山绝壁,一抹阳光,千年峡谷,满目色彩,在我们的心里,都会感悟到它们美的诱惑,都是我心中挥之不去的眷恋情结!——拍摄于延安甘泉。 99aa88764381276cd0f4390cb5c829af.jpeg

霞光普照下的松花江大桥仿佛告知世人:祖国强大了 ,成为当今世界一个重要角色,无论谁都不敢欺负我们!中华民族自立于世界民族之林的伟大雄姿圆了中国人民的强国梦!我想起在前不久世界杯前,郎平被记者问道,“这次世界杯的目标是什么?”郎大教练言简意赅地回答:“升国旗,奏国歌!”中国女排不负众望,果然实现了这个目标。在每个中国人心里,这一面红旗已经猎猎飘扬了七十年,这一首国歌已经响彻了七十年!———拍摄于哈尔滨。

黄河壶口瀑布,长长的彩虹还横跨在壶口两岸。您、我、他,只要面对汹涌澎湃的黄河,炎黄子孙都会有一种激情涤荡心头!历史的车轮滚滚向前,过往的道路上留下了深深的印痕。往事如烟如云,挥之不去的是黄河亘古不变的怒吼和咆哮!———山西黄河壶口瀑布

这是有名的"大同碛"。位于碛口古镇西南500米的湫水河入黄河口处。是秦晋峡谷中最大的一个"碛"。黄河进入大同碛河面急剧收缩百米左右,河水涌向落差约10米长约3000米的倾斜河道,顿时水流喘急,浊浪拍岸,咆哮如雷,声震十里。———拍摄于山西碛口镇 2773aa8e6ffa4056952ff1837638faa0.jpeg

这是一块有着光荣历史的红色土地!革命先驱方志敏身陷囹圄之中,仍然不忘系于心头的祖国。对祖国的命运和未来高歌展望,他深情地说:“朋友,我相信,到那时,处处都是活跃的创造,到处都是日新月异的进步,欢歌将代替了悲叹,笑脸将代替了哭脸,富裕将代替了贫穷,康健将代替了疾苦,智慧将代替了愚昧,友爱将代替了仇杀,生之快乐将代替了死之悲哀,明媚的花园将代替了凄凉的荒地!”如今,屹立世界的中国不就是烈士为之流血牺牲希望建立的理想社会吗!———拍摄于江西 33ec3a527c264e2fb35ce2f00b22dc6d.jpeg

3fb69ad29e554184a09cd9ac4a95069b.jpeg 我含着眼泪读着方志敏烈士在狱中写下的《可爱的中国》,他的那种展望,他的那种追求,不正是我们中国要致力构建的和谐社会吗?他深情告诉后人,什么是追求?追求什么?就是要将祖国的命运系于我身,去追求祖国的强大和繁荣昌盛,去追求中华民族的伟大复兴!———拍摄于皖南山村

弹指挥间,沧桑巨变。70年来,在中国共产党的领导下,亿万人民艰苦创业,努力探索中国特色社会主义的发展道路。在改革开放的道路上创造一个又一个的人间奇迹。在我摄影的十几年间,走过城市,来到乡村,与少数民族同胞成为朋友,乘汽车,动车,飞机……,亲眼目睹祖国日益发展强大的变化,内心深处更加热爱我的祖国!———拍摄于阿克苏草原。