查看: 5500|回复: 25 打印

[茅箭区] 跑小区

1威望
你好!我是偶尔跑跑小区业务员,昨天上午手提了一个手提袋里边装了一个喝水杯子,一把雨伞,十几张实物图单页(这是一个朋友姑娘的房子,之前光说她说看不到实物,让我带点图片)去美珑公园看两个顾客家的户型和尺寸,又没到处贴、塞和发,正在等电梯时,有个顾客也准备进电梯,我就问了一句“你好!请问哈你是这自己的房子装修么?家具买了没?”,之后一个保安就问我我包里装的啥,我说雨伞和杯子,他非要让我打开他看看我没让他看,他就跟我撕抓起来,他还说“信不信我让领导过来,让你把所有的楼层电梯广告都给弄干净”!,又把我喝水杯子拿出来给扔了旁边绿化带边,单页收了,请问他这样做对么???

最佳答案

查看完整内容

经吉祥社区工作人员与美珑公园的物业经理联系了解情况,物业江经理回复说美珑公园小区物业有规定不能让各种业务员到小区里跑业务,这样影响业主休息,和美化小区环境。

连续签到: 1 天

经吉祥社区工作人员与美珑公园的物业经理联系了解情况,物业江经理回复说美珑公园小区物业有规定不能让各种业务员到小区里跑业务,这样影响业主休息,和美化小区环境。

楼主,您好!你说的情况我已经了解了。这个保安的行为已经严重侵权,任何人都没有权利对公民强行搜身,这叫非法搜查,已经是违法的。可以向他们的领导投诉,像你的两个顾客住在这个小区里,可以让你的两个顾客陪同你去找小区物业领导,这种保安应该开除他,当时作为受害人的你也应该报警求助,让警察对这个保安进行训诫。

像这种保安,素质差,不会处理事情,不管你有没有到处贴广告,首先这种处理方式大错特错,扔你的水杯,如果造成你的水杯损坏,你可以要求他赔偿一切损失,可以让他归还你的图纸。你说你没有到处贴,你当时就应该给保安说,“不信你可以查摄像头嘛。”
对于小区广告张贴行为,保安应该予以劝导,而不是采取暴力手段,肯定不合法。

这么冲动只有一种可能,有装修公司承包了此小区的广告,没有利益的事现在谁会得罪人。

qq_633B29FC83 发表于 2019-10-10 10:23
这么冲动只有一种可能,有装修公司承包了此小区的广告,没有利益的事现在谁会得罪人。

如果真的是这样那太黑了,有一点像欺行霸市、强揽生意的味儿了。
不过这只是猜测,像这种事情可以说已经达到必须要报警解决的级别了,报警让警察来调查取证,并处理,维护大家的合法权益,同时也要让正义得到伸张。

连续签到: 1 天

非法搜查罪,告他。

心系安好 发表于 2019-10-10 09:30:51 况我已经了解了。这个保安的行为已经严重侵权,任何人都没有权利对公民强行搜身,这叫非法搜查,已经是违法的。可以向他们的领导投诉,像你的两个顾客住在这个小区里,可以让你的两个顾客陪同你去找小区物业领导,这种保安应该开除他,当时作为受害人的你也应该报警求助,让警察对这个保安进行训诫。...
好久没看到你这么闲了,加油?

心系安好 发表于 2019-10-10 09:42:33 不会处理事情,不管你有没有到处贴广告,首先这种处理方式大错特错,扔你的水杯,如果造成你的水杯损坏,你可以要求他赔偿一切损失,可以让他归还你的图纸。你说你没有到处贴,你当时就应该给保安说,“不信你可以查摄像头嘛。”
对于小区广告张贴行为,保安应该予以劝导,而不是采取暴力手段,肯定不合法。...
谢谢您!当时一时害怕,也没来得及拍照,事后对这人做的事非常后悔,下次去了我再问问看

浮华沧桑 发表于 2019-10-10 11:19:15 ...
是的,当时我也有点害怕,过后我很生气,旁边人都说他不对,又没现场看到我贴,只是上班出去有任务就没太在意去查,等11点了去看监控试了两次不敢进去查

发表回复