违法和不良信息举报电话:0719-8110110 开启辅助访问

秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[市交管局] 十堰堵车之我见

1威望
十堰有两大难:堵车和火车站打车!
堵车主要有一下几方面:
1、斑马线过密,行人优先不错,但也要考虑行车效率;
2、红绿灯设置问题多,右转红灯,入城超200秒的红灯,为了让行人,为了调控入城车辆,这都无可厚非,但不能过犹不及,不能人为制造堵车;
3、快车道30-40的通行速度,大多的车在快车道爬行;
4、电动车、摩托车、行人不按规矩上路;
除去马路的硬件条件限制外,以上四点是十堰堵车的主要原因,但这些都需要管理来改变!
一点意见,供参考,希望十堰越来越好!

最佳答案

查看完整内容

感谢您对交管工作的关心和支持,针对您提出的问题,向您回复如下: 1、目前我大队已有计划取消部分重复斑马线,如朝阳路建设银行斑马线、江苏路宏正斑马线,后续也将根据实际情况继续改进。 2、当前正值创文关键时期,右转车辆必须受控,给您带来的不便请谅解,但我局将积极优化信号配时,尽量减少排队时间。 3、目前城市道路并无快慢车道一说,但我局一直提倡相互礼让,慢车尽量靠右侧行驶。 4、应创文要求,我局目前正在针对 ...

感谢您对交管工作的关心和支持,针对您提出的问题,向您回复如下:
1、目前我大队已有计划取消部分重复斑马线,如朝阳路建设银行斑马线、江苏路宏正斑马线,后续也将根据实际情况继续改进。
2、当前正值创文关键时期,右转车辆必须受控,给您带来的不便请谅解,但我局将积极优化信号配时,尽量减少排队时间。
3、目前城市道路并无快慢车道一说,但我局一直提倡相互礼让,慢车尽量靠右侧行驶。
4、应创文要求,我局目前正在针对电动车、自行车不走非机动车道行为进行整治,规范通行秩序。

电动车都走快车道,慢悠悠在前面晃。反正你又不敢撞。人家才不怕

您好!您反映的问题公安交管局已收到,处理情况稍候以跟帖的方式回复,请持续关注。(2019-10-11 11:24)

蓝色生死恋 发表于 2019-10-10 21:14:56 悠悠在前面晃。反正你又不敢撞。人家才不怕...
也不一定是电动车故意要走快车道,也许是要挑头或者拐弯呢?!

蓝色生死恋 发表于 2019-10-10 21:14:56 悠悠在前面晃。反正你又不敢撞。人家才不怕...
这能怪电动车吗?十堰又没非机动车道路