违法和不良信息举报电话:0719-8110110 开启辅助访问

秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 一壶老酒

再见,艾瑞亚度!——不为离开 只为再约

连续签到: 15 天

又见论坛大贴大作,天空、地面、水下摄影妙不可言,请教:
一.璀璨的晚霞或晨曦,相机有调白平衡不:
二.白天的风光片片,画面比以前拍的显的细腻,笑:
三.水下拍摄,摄影器材除了相机与防水壳还有其它摄影器材吗?
趁着能跑还是出去尽情深度游,赞!

橄榄树--- 发表于 2019-10-24 16:02
老酒拍的马尔代夫,美得让我词穷。

去吧,一定不会后悔。

芊芊丽影 发表于 2019-10-25 07:59
又见论坛大贴大作,天空、地面、水下摄影妙不可言,请教:
一.璀璨的晚霞或晨曦,相机有调白平衡不:
二.白 ...

1.相机的自动白平衡一般情况下是很准的,如果感觉不太好,后期再调整一下色温。这个黄金时段非常短,容不得你精准的慢慢调。
2.白天的光照条件好,照片自然怎么拍都行。但弱光条件下你就不能强求高质量了:出远门时摄影器材会选择轻便的,还要兼顾视频和大变焦,所以照片质量就不能苛求了。

一壶老酒 发表于 2019-10-26 09:28
1.相机的自动白平衡一般情况下是很准的,如果感觉不太好,后期再调整一下色温。这个黄金时段非常短,容不 ...

3.水下摄影我也没经验。但摄影器材必须满足:防水可靠、操作简单、拍照视频功能均好、有防抖功能。我用的是大疆灵眸运动相机+防水壳。效果还行。缺点是显示屏太小,加上角度问题,拍照的完全是盲拍。最好是专门的水下相机:不需要另外配防水壳,显示屏大且在背面,方便取景观察。

一壶老酒 发表于 2019-10-26 09:37
3.水下摄影我也没经验。但摄影器材必须满足:防水可靠、操作简单、拍照视频功能均好、有防抖功能。我用的 ...

早晚的色温变化很快,手动调整白平衡不太现实:调整时的色温与拍照时的色温可能就不一样。把这个工作交给相机自动调整或许更靠谱。
       水下摄影的稳定性是个大问题:海浪波动让你在水下无法稳定,照片可以用缩小曝光时间来解决,但视频就没办法了:水下拍摄的视频看多了会晕。

一壶老酒 发表于 2019-10-26 09:28
1.相机的自动白平衡一般情况下是很准的,如果感觉不太好,后期再调整一下色温。这个黄金时段非常短,容不 ...

早晚的色调给初冬带来一缕暖意,自然风光,拍摄的很美!

一壶老酒 发表于 2019-10-26 09:37
3.水下摄影我也没经验。但摄影器材必须满足:防水可靠、操作简单、拍照视频功能均好、有防抖功能。我用的 ...

水下摄影没有玩过,还要运动相机啊,好吧,不容易拍就缩短曝光时间,加快拍摄速度。

一壶老酒 发表于 2019-10-26 09:47
早晚的色温变化很快,手动调整白平衡不太现实:调整时的色温与拍照时的色温可能就不一样。把这个 ...

感谢一壶老酒老师对提出的问题作了耐心细致的回复,欣赏摄影美片的同时学习了。

看老酒跟坛友互动,知无不言,言无不尽,犹如听专业人士讲摄影,让我见识大涨,作为一名对拍照一窍不通的小白,需要学习的东西太多了。

羡慕嫉妒不恨,老酒又让我们开眼了,好片,好拍,好游记!学习了!