违法和不良信息举报电话:0719-8110110 开启辅助访问

秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: wpy1970

[市自然资源和规划局] 商住一体化的高层建筑大学星城避难层设置在什么区域?

呼吁对三合一、多合一、商住一体化高层建筑等人员密集场所开展消防安全执法检查专项行动,有效防范化解消防安全风险。

全国所有33层的房子不可能设置避难层,33层刚好99米,若下面有商业,开发商会压缩层高至2.9米。而且这100米是针对住宅的防火规范。高度从消防登高场地那层开始记。地下室不属于自然层。

11楼的帖子专业性强,无论是你还是我,目前所言所指都是普遍现象和普遍规律,若不特指特殊现象和特殊规律,理论上都讲的通。
不过,该不该设置避难层,法理依据的关键指标是整栋楼宇的高度是否超过100米,而楼宇的层数只是一个相对指标。假若,我说的只是假若,33层的楼宇高度会超过100米,你是不是会接着问我为什么33层的楼宇会超过100楼呀,开发商和建筑商那都是精英呀!无巧不成书,巧就巧在开发商盖了30层,有钱人接着自己在原来30层的基础上再私自加盖个3层,每层层高3.2,再高点也未尝不可,我有钱,我想住得爽。如果是这样,那么你口中的33层还是你、我、他眼中的那个33层吗?有时候是贫穷和胆量限制了我们的想象。高层商住一体化楼上建楼,只有在安徒生童话中出现的故事,这剧情不也搬到了大学星城公演了吗!
俗话说,没有做不到,只有想不到。再一次具体到大学星城来说,在顶楼再加盖2层后楼宇整个高度是不是超过100米,我建议还是请相关部门实地测量一下比较好,那也是最有说服力和权威的,11楼的朋友觉着怎么样。感谢你专业的讨论。

你该问政府的是加盖的两层是不是违建

13楼朋友建议: “你该问政府的是加盖的两层是不是违建”。
我现在作答:加盖2层是不是违建的问题,大学星城业主在网上问政栏目多次咨询和投诉,官方的回答太官方,老百姓们听不懂,但私地下弄通弄懂了一件事,那就是:能说加盖就加盖的都是有钱有势的。对于我而言,我目前不想问,那么多业主问了3年多了还不都是白问,我一问就有用了,13楼上朋友就别幽默我了。何况,问是不是违建,人家会很快找到你的家人、找到你的单位等,找他们干啥子?此处省略几百个字,反正能找的都找个遍,信息不是一般的灵通。
我想问的是:在商住一体化高层建筑上再加盖2层楼,建成“楼上楼”后,整栋楼宇的原有的一切会不会发生可预见的和不可预见的改变,可预见的改变包括:楼宇整个外观的改变、原始设计规划的改变、楼內结构的改变、房屋用途的改变(建私人会所或其他经营项目)、高层住宅人员逃生或疏散通道的改变、装饰材料的改变、建设人员能力和技术资质的改变等;不可预见的改变则更为可怕,伤人于无形,让你无法防范。一句话,我要问的是:当发生上述可预见和不可预见改变后,大学星城楼宇里千余户业主、周围成千上万学生和居民的生存权谁来保障?如何保障?何时得到保障?能不能保障?同时善意的提醒当地主管部门:请不要眼看有人把地面上的“堰塞湖”搬到高层商住一体化高层建筑人员密集场所业主们的头顶上,而不加以积极防范和有效干预,放任自流、听之任之。从发帖至今,主管部门集体失声、选择性视盲、不及时回应就是最好的证明。

你在这维权不行的,还是找个律师诉讼!

wx_oiomBwb9Yv 发表于 2019-10-21 07:32
你在这维权不行的,还是找个律师诉讼!

这是一个可以考虑的选项,谢谢你的建议。

请主管部门安排人到大学星城实地查看测量顶楼加盖2层楼后整栋楼宇的实际高度,真的就那么困难吗?

连续签到: 1 天

你只需要看加盖的两层是否属于违建就行,至于限高,还是比较好算的,自己用尺子量一下毛地面到顶之间的距离,如果2.9米那就是3米的建筑标高,如果只有2.8米,加楼板也就2.9米 看下住宅多少层乘一下就行了,还要加上楼下商业!

大学星城后期在顶楼加盖2层建成“楼上楼”,整栋楼宇高度发生新变化后该不该设置避难层,就这么一个问题咋个就那么不好回答呢?