违法和不良信息举报电话:0719-8110110 开启辅助访问

秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: wpy1970

[市自然资源和规划局] 商住一体化的高层建筑大学星城避难层设置在什么区域?

回复18楼的朋友,感谢你专业务实的指点。我想表达2个意思:一是关于在原有30层顶楼加盖2层是不是违建的问题。其实,大学星城多名业主已多次向市长热线、网上问政、当地主管部门反映3年多了,顶楼加盖现象不但没有停止,反而愈演愈烈,业主们深受其苦,但又无可奈何,对此事,我在此不方便作深入探讨;二是我只想向主管部门咨询一件事:那就是大学星城加盖2层多之后,大学星城的楼宇高度也随着改变,那么避难层到底是设置还是不设置?如何解决高层住宅居民紧急避难逃生问题?请主管部门领导认真考量。

接着再问一句:大学星城是不是重点保护区,包括楼宇高度这样的一般资料也不宜对外公布?若是这样,那是不是更应该认真考虑一下避难层设置问题?

一直不回应处理,不知道是主管部门对小区民情不熟悉呢,还是涉及大学星城避难层设置问题上不方便出面解释?

说实话,现在楼顶被占用、加盖的事情在十堰普遍的很,普通人也拿这些人没办法。说不定你有钱买楼顶了,你可能也加盖了

市自然资源和规划局 发表于 2019-10-14 22:40
您好,感谢您对自然资源和规划工作的关心和关注。
      您反映的问题经查阅我局审批资料,该项目审 ...

谢谢市自然资源和规划局的回复,谢谢秦楚论坛、民意直通车,谢谢参与讨论和给我指导的各位朋友。

你若盛开 发表于 2019-10-25 16:29
说实话,现在楼顶被占用、加盖的事情在十堰普遍的很,普通人也拿这些人没办法。说不定你有钱买楼顶了,你可 ...

不管有钱没钱,不要突破做人做事的底线,更不要把自己的快乐建立在别人的痛苦之上,即使有钱有权也不能任性;说实话,我并不羡慕别人有钱,尤其是通过搜刮民脂民膏敛起来不义之财,更不羡慕有钱人的为富不仁。谢谢你的发言。

追加一个问题:大学星城时代广场这块空地(紧临大马路这边),属权和使用权到底归谁所有,是权属开发商、物业公司、商业户,还是大学星城全体业主?原始用途是怎么规划设计的?

请市自然资源和规划局答复一下:大学星城时代广场这块空地(紧临大马路这边),属权和使用权到底归谁所有,是权属开发商、物业公司、商业户,还是大学星城全体业主?原始用途是怎么规划设计的?

市自然资源和规划局领导:你的答复对大学星城全体业主非常重要。其他事情本次暂时不说,就说现在大学星城业主想开个业主大会,竟然连一块能容纳业主们的成规模的空地都找不到。我想请问:大学星城业主的公共活动区域去哪啦?是贵局根本就没有规划呢,还是规划设计了但是被人为私自改变为其他用途?

再次询问:大学星城业主的公共活动区域去哪啦?是贵局根本就没有规划呢,还是规划设计了但是被人为私自改变为其他用途?