楼主: wpy1970

[市自然资源和规划局] 商住一体化的高层建筑大学星城避难层设置在什么区域?

唉,大学星城的避难层目前还是没有明确的说法,也不知再找哪个部门反映。

天黑了,等天亮吧!找谁都是黑的,洗洗睡吧!

大学星城避难层设置的问题请主管部门认真考虑,不要送来的总是迟到问候和补偿款。

wpy1970 发表于 2019-10-23 20:06
回复18楼的朋友,感谢你专业务实的指点。我想表达2个意思:一是关于在原有30层顶楼加盖2层是不是违建的问题 ...

你本身问题的主体就是有毛病!没加盖之前,肯定是100米内,所以不存在你说的避难层!后期顶楼业主加盖两层,100%是违建,但主管单位是市城管,唯有他有法律赋予他的执法权,你应该找准负责单位——市城管,猛啐!

“陀螺小”朋友,你的这个回帖刚猛有力,有劲道:一是你是明确告诉我“后期顶楼业主加盖两层100%是违建”以及请市综合执法委来查处的专家,说得那是掷地有声,过瘾是过瘾了,但是市综合执法委目前根本不回应,更不说实质性解决问题了,你猛啐后,事还是那个事,可惜的是你不在那上班;二是“你本身问题的主体就是有毛病!没加盖之前,肯定是100米内,所以不存在你说的避难层”这段话,我不便在此进行更深入的讨论,我只想再次表述三个意思:1.大学星城前期30层楼宇的高度到底是多少米?肯定不超过100米,99.9米也是没超过100米、50米也是没超过100米,我就是奇怪:大学星城楼宇的高度就那么神秘吗?2.假若30层的楼宇高度不到100米,不设置避难层,那有没有其他的替代方案?何况至今权威部门不发话,总是躲躲闪闪,那只好就这个问题在这里讨论一下不违规违法吧?3.基于目前大学星城地上楼层现状,我提出考虑避难层的说法也是有据可查,何况后期加盖的楼层若是100%违建,主管部门为什么不查处呢?再退一步讲,业主不管它是不是违建,那现在的客观情况就是楼房层数变成至少32层,是不是以现在的实际高度计算,那超没超100米?谢谢多次指教。

qq_258D7F41B9朋友,你的帖子寓意太深,看后似懂非懂,我尝试着理解一下:第一句“天黑了,等天亮吧”。这句话是不是有三层意思:一是在现实社会中,总有些太阳照不到阴暗面,就像天黑了。二是在励志:别放弃,会有希望的,就像天亮了;三是黎明前,总有段时间是黑暗的,寓意法网恢恢,疏而不漏,伸手必被抓!第二句前半句“找谁都是黑的”。这半句话是不是对应“天下乌鸦一般黑,若是有白乌鸦早就给排挤走了甚至活生生给弄没了”;第二句后半句“洗洗睡吧”。这半句话对应“呵呵,难搞”,其中,“洗洗”对应“呵呵”,“睡吧”对应“难搞”。笑呵呵的洗洗,洗洗后呵呵笑;太难搞了咱睡吧,睡吧因为太难搞。我只想表达一个意思:太难搞,说明找对了解决问题的方向,或者离真相的距离更近了。

对避难层的规划设置还是没有定论,继续咨询。

为了某个局部的经济利益,不管楼层多高,是不是都不会考虑这样的规划?一切要为经济让路,包括安全?

wpy1970 发表于 2019-11-6 19:17
“陀螺小”朋友,你的这个回帖刚猛有力,有劲道:一是你是明确告诉我“后期顶楼业主加盖两层100%是违建”以 ...

你现在已经魔怔了!城管对于违建的的执法是有具体法律流程,你要去学习一下,有时间限制的!所以,你要按法律流程走!

陀螺小朋友,我问得是:32层的楼宇该不该设置避难层?要不要设置避难层?为什么?

发表回复