违法和不良信息举报电话:0719-8110110 开启辅助访问

秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: wpy1970

[市自然资源和规划局] 商住一体化的高层建筑大学星城避难层设置在什么区域?

请积极推进安全风险网格化管理,筑牢防灾、减灾、救灾的防线。大学星城目前的防灾、减灾、救灾的储备能力和实战能力体现在哪里?尤其是在面临顶楼加盖、改变楼宇外观和房屋用途、又不设置避难层的情况下,请主管部门就此说明一下。

请抓紧补短板、强弱项,提高各类灾害事故救援能力。具体到大学星城,到底有没有避难层?为什么不设置避难层?为什么避而不谈?

据查询,公安部曾在构筑社会消防安全“防火墙”工程提出,社会单位消防安全要具备“四个能力”:检查消除火灾隐患的能力、组织扑救初起火灾的能力、组织人员疏散逃生的能力、消防宣传教育能力。作为大学星城消防安全责任主体的社会单位———物业或开发商有没有具备这“四个能力”?担当了小区社会消防安全的“防火墙”呢,还是既不中看、又不中用的“装饰墙”呢?他们的所做所为就是答案。

请主管部门切实担负起“促一方发展、保一方平安”的责任,严格落实责任制,建立健全自然灾害和住房安全调查评估制度。加盖楼上楼后,主管部门究竟对小区的住房安全做没做必要的安全评估?若做了安全评估的话,请告知结果;若没有做安全评估的话,请说明理由。

请根据职责分工承担各自责任,衔接好“防”和“救”的责任链条,确保责任链条无缝对接,形成整体合力。而不是要么交给上级,要么转给下级,当下级没有下级可以下转时,就拖着不办或者让亟待解决的民生问题一直设置为受理状态,等了三、五年,再问解决结果还是那一句套话:“你反映的问题已受理,请耐心等待”,或者东扯西拉的来一通废话后,再告诉你“本案已办结”。这是解决问题的工作方式吗?

你的维权不会有任何结果,帖子不是万能的,看你发了那么多帖子,有点累呀!

加地下车库一共33层是没有100米的!十堰现在盖的电梯房大部分都不会超过33层,开发商又不是傻子,盖之前都计算好了的,他们对建筑法肯定比我们业主了解的要早很多!超过100米没设置消防避难层是验收不上,办不了房产证的,试问有哪个开发商敢冒被起诉赔违约金的分险?

wpy1970 发表于 2019-11-10 11:45:47 :32层的楼宇该不该设置避难层?要不要设置避难层?为什么?...
加地下车库32层还是?

wx_oiomBwb9Yv 发表于 2019-12-22 20:14
你的维权不会有任何结果,帖子不是万能的,看你发了那么多帖子,有点累呀!

谢谢你关注,这是我的事。

qq_530C564DF0 发表于 2019-12-23 12:25
加地下车库32层还是?

你好!上海路大学星城商住一体化高层建筑项目审批为:地下2层、地上30层;现大学星城地下3层、地上32层。