违法和不良信息举报电话:0719-8110110 开启辅助访问

秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[市自然资源和规划局] 大学星城地面上1楼楼下临街商铺门前(时代广场)大片空地归属权和使用权查询

1威望
领导好:
大学星城地面上1楼楼下临街商铺门前大片空地归属权和使用权到底归谁所有,是权属开发商、物业公司、商铺老板,还是大学星城全体业主?原始用途是怎么规划设计的?现在怎么就成了商铺老板的私人领地?地面上的几十个停车车位也是贵局审批通过和规划设计的?

最佳答案

查看完整内容

您好,感谢您对自然资源和规划工作的关注。 您反映地面上的车位是否通过规划审批,经查阅审批资料,1#楼商铺前预留有一定数量的停车位;对于您反映1#楼楼前临街商铺门前空地归属使用权问题,建议您向市房产服务中心咨询。

您好,感谢您对自然资源和规划工作的关注。
      您反映地面上的车位是否通过规划审批,经查阅审批资料,1#楼商铺前预留有一定数量的停车位;对于您反映1#楼楼前临街商铺门前空地归属使用权问题,建议您向市房产服务中心咨询。

请市自然资源和规划局帮忙答复一下:大学星城时代广场这块空地(紧临大马路这边),属权和使用权到底归谁所有,是权属开发商、物业公司、商业户,还是大学星城全体业主?原始用途是怎么规划设计的?上面的几十个车位又是怎么回事?

今天继续咨询一件事:就是现在大学星城业主想开个业主大会,竟然连一块能容纳业主们的成规模的空地都找不到。我想请问:大学星城业主的公共活动区域去哪啦?是贵局根本就没有规划呢,还是规划设计了但是被人为私自改变为其他用途?

据物业和被罢免的业委会解释说:1楼的商铺是房地产开发企业私有的,可以租赁或者出售,时代广场这大片的空地是小区居民过往的公用通道难道也是私有的?也被房地产开发企业一起打包租出去了,谁给他们的权利?又是谁在给房地产开发企业及商铺老板撑腰?让大家都来鉴赏评判下:小区业主自己的时代小区的广场上没有停车的资格,还要被收取一定的费用,时代广场怎么又变成收费站了?这又是谁规划设计的?

继续咨询上述问题。

请及时应答群众的关切。

再问上述问题。

又问上述问题。

接着问上述问题。