违法和不良信息举报电话:0719-8110110 开启辅助访问

秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

最爱冬日那抹黄

连续签到: 1 天

最爱冬日那抹黄

2019年11月23日周六,沐浴着冬日和煦的阳光,我和开心户外的群友们来到茅箭区大沟村,饱览了那里的千年古银杏群的绮丽风光,度过了一个愉快开心的周末。

上午八点半,在群管高山的精心组织下,四台车14人在熊家湾立交桥集合,途经九州龙城-东环路-清华药业-大坪路口-大沟村,下车徒步3公里抵达银杏谷。矗立在山坡上银杏树粗壮高大,几个人合抱都够不过来,杏黄色的树叶在阳光下闪闪发光,灿烂无比,一阵微风吹来,片片树叶徐徐落下,地上像铺上了金黄色的地毯。

小伙伴们惊呆了!谁也没想到,在离市区不到20公里的地方,竟隐藏着这样一处胜景!有人欢呼雀跃,有人伫立静赏。美女们按捺不住喜悦的心情,各种摆拍,尽情享受大自然赐给我们的最后一抹黄。

为什么说是最后一抹黄?因为另外一群友去了武当山的全真草堂琴人谷,说那里的银杏叶全落光了,他给我们发来照片果然如此。可能是武当山温度更低的缘故。小雪节气刚过的小沟村银杏谷的银杏树居然还有一大半树叶在树上,这些千年银杏树可能知道我们要来,正在展示她最后的辉煌,哪怕她即将离去,她也要把最灿烂的美留在我们的镜头里!留在我们记忆中!

群里摄影师才子才女来了不少。长枪短炮都派上了用场。据群花摄影师隽雅介绍,老兵等民间摄影大咖都来了,还有人玩无人机。隽雅今天不仅是摄影师,还是美模,更是导演,很多摄影师都认识她,了不得的网红!

就在隽雅为我们拍照的时候,在场的民间摄影大咖争相抢拍她,天生丽质的她也不负众望,换了好几套漂亮衣服,婀娜多姿,妖娆娇媚,为我们展现民族风、古典风、现代风。

隽雅、开心果很有才,为我们设计导演了不少美片。隽雅还将她的相册命名为《大沟村中古银杏,冬日最后一抹黄》,很贴切,很有意境,为我写这篇帖子带来灵感。集各种才华于一身的美女隽雅人才难得!

看到摄影师高山、淘影、隽雅、阿宝拍的美片,我也很得意。因为有两张很美的照片都是我提议和设计的。一张是美女们散落坐在银杏树下,一张是坐在银杏树下看手机。其实创意来自路遥老师写的东神道的那篇帖子,那里的照片好美,就是这样拍的。

感谢边走边看!愚笨如我的人看多了边走边看大咖们的美贴,也略知怎样摆拍好看,蛮有成就感!更要感谢机智群主宜盐兰发,在银杏黄即将谢幕的最后时刻,策划了这次户外活动!如果边走边看的摄影大咖咔嚓先生、悍马大师、近微君、一壶老酒、郧版、边边涯要是来了,一定会有惊世之作!

中午吃了百家饭,喝了阿宝的靓汤,吃了蓝蓝牌饺子,又疯拍了一阵,才踏上归途。淘影一路和我谈论路遥先生的书,说很喜欢,想让我借给他看,我说那书可是大部头,限量版的,借给你我看什么!他是个爱书的人,可惜他错过了读书会,他很后悔,我很庆幸我那天拿到了书。后来得知淘影终于拿到书,很欣慰!

返回的路上,大家意犹未尽,说今天的活动太开心,不用到随州,就看到了最美的银杏树,感谢群主宜盐兰发、群管高山精心策划组织了这项活动。可怜的群主因为要尽孝,一直在医院照顾父亲,但一直在关注操心我们的出行。群管高原因为加班也来不了,我们发了好多照片,让他们在家里也能欣赏美景。

最后一抹黄,冬日尽绽放!凝望着那片片飘落的杏黄色树叶,感受着千年银杏树一年中的最美时刻,我心醉又心痛!想象着,冬去春来,来年的秋天银杏树将芳华再现,我释然,满怀希望,人生的旅途不就是这样吗?希望就是我们前行的动力!

特别鸣谢:
群内摄影师隽雅、淘影、高山、阿宝、开心果、淼淼提供美片。

武当银杏黄叶已落。

最后一抹黄,冬日尽绽放!

得意之作

最佳导演兼摄影师和美模开心果,群主夫人。

网红模特群花摄影师隽雅。

天生丽质的隽雅

群花秀一秀

群花清唱

群花淼淼
群花蓝蓝

psb.jpg55.jpg 爱意无限——开心果导演