违法和不良信息举报电话:0719-8110110 开启辅助访问

秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

张湾区实施战时管制:阵地战”转变为“歼灭战”

连续签到: 0 天

12日晚上,湖北十堰张湾区发布包括9个“一律”的通告,让所有居民在家再待14天,引发强烈关注。
  作为此次疫情中全国第一个战时管制令,它有哪些特点,想达到什么效果?
  从12日24时起在全域实施战时管制,是张湾区疫情防指以第27号通告的形式广而告之。全文共8条,除最后一条规定时限外,均是对人员、居民楼、车辆、生活物资等方面的管控。其中最引人瞩目的条款,简单概括如下——
  所有楼栋一律全封闭管理,除抗疫人员和保障民生人员,居民不得出入;
  所有居民点安排人员24小时值守,不符合特定批准情形的居民一律禁止出来;
  生活必需物资,通过配送或代购实现;
  所有乡镇、街办及村(居)委会,也一律实施战时管制。

其实张湾区宣布实施战时管制,让所有人再居家坚守14天的原因就是:倒逼病源暴露,创造从“阵地战”转变为“歼灭战”的条件,进而以求夺取最终胜利。
      简单说是一件好事。未知的才是最可怕的,发现后,消灭它,离成功就不远了。
      作为一个居住在张湾区的人来说,虽然再坚守14天,有点不方便,但是想想前面十几天都坚守了,也就不在乎这14天了,最关键是看到了成功的希望,只要在家里再坚守14天,就能守得云开见月明了。
       没有一个冬天不会退去,没有一个春天不会到来。大家加油,张湾加油,十堰加油!

非常好!因为不强制总有一些人不以为然,照样每天出门遛狗、聊天。每个楼必须要封控,讲明利害,现在的不方便是为了更快的方便,坚持就是胜利,这是最有效的办法,虽然困难不少,但一定能够战胜。如果全湖北都这样,14天就结束了。

连续签到: 145 天

连续签到: 1 天

加油!信心+智慧=成功

加油,加油,一定会成功的。

这十四天是从七号开始算 还是从昨天开始算啊 我老公去十堰过年 三十那天就去了 本来准备一起去 但我怀孕了身体不舒服就没去 我一个人在家干啥都不方便 还等着他回来照顾我 这也太难了吧

sytt_8zdbec 发表于 2020-02-13 14:39:45 算 还是从昨天开始算啊 我老公去十堰过年 三十那天就去了 本来准备一起去 但我怀孕了身体不舒服就没去 我一个人在家干啥都不方便 还等着他回来照顾我 这也太难了吧...
我去照顾你!

连续签到: 1 天

我认为
这第二次十四天抗疫
不能用创文的方式
不搞人海战
尽量减少外出
以居住地作前提  
有单位要求值班的
不能住这个小区到另一个小区值班
进出人为增加了两个小区安全

到现在小区里还有人往外跑,路上还是有车辆行人!感觉就是走过场!

全湖北可以借鉴!尤其是武汉!