查看: 7016|回复: 20 打印

炒股一个月,回到解放前,不说好低价进吗?

都说股票是低价买进,高价卖出,但是股票低价什么时候是个头了?分享个网上看到的帖子。
      我是个业余炒股爱好者,工作后短暂超过两回股票,一次在2015年上半年,一次是2019年下半年,这两个时间节点,职业或者资深玩家一看就知道是两次股灾发生的时间。
  今天二月中旬,经历过开年第一天的大跌,后续回调,当大盘回到2913点,这一天是2月13日就是我第三次杀入股市的时候,按照构想,后面大盘就回直接杀上3500点。
  一开始小试牛刀,入了五万,然后买股票的思路,几乎就是什么热门买什么,大家都知道这种追涨杀跌就是接盘的命,特别是我很喜欢买跌停股,预想着当天上升十几个点,很快五万只剩三万多。
  上证,很快到了2800多点,大家开始恐慌了,尤其疫情在国外爆发了,越穿越严重,本着搏一搏单车变摩托的思路,同时为了回本,小鱼把这几年的积蓄,大概十万左右,又投进去,结局相信大家都知道,到这时候十五万的本金大概只剩十万不到。
  上周二,大盘跌破了这几年的历史低点,一看,肯定是低点了,头脑发热,从借呗借了十万(信用卡有十万的额度)杀进去,今天大家看到了,到了今天,23号,大盘大跌三个点,我的股票又跌停了。
  截止今日,股票投入二十五万,亏损十二万,短短一个月,大盘跌了10%,我的本金损失45%。
  奉劝大家,股市有风险,入市须谨慎。买卖三思后行,不可追涨杀跌。投资量力而行,不要举债买票。

连续签到: 1 天

学习! 学习! 学习!

股市有风险,入市须谨慎。长线是金

连续签到: 2 天

好好好好啊

最近全球股市受疫情下跌,你还敢去买,国家,私募机构都不敢去,什么时候全球疫情控制住了才会好转,美国降息那么多都救不活,股市有风险,买卖需谨慎

兄弟,我跟你差不多啊,这个想要搞确实需要好好学习,不是随便买一下就能赚的,尤其是现在信息太透明了,即使你学会了,也要随时根据市场情况调整,另外一定要懂得顺势而为,现在这会全球暴跌,一定要等到趋势好转了才能操作啊,这样即使没买到最低点,也不至于做反了啊。

正常啊,我这几年亏的是你的N倍。说多了都是泪。

怕鸡毛,搏一搏单车变摩托!反正你现在被套牢了,索性不看股票了,过半年再看,搞长线,说不定单车变兰博基尼!!!

本周开启一波拉升。。。。。

今天反弹了,坚持住

发表回复