查看: 7975|回复: 32 打印

同事天天蹭车,我该怎么办?

楼主女,有车,同事女,一个办公室的。同事自从嫁人和我一个小区,天天上下班都要我等她,我已经成免费司机了,不想撕破脸,怎么破?

停开几天,打的。看她蹭不。若蹭,看她付钱不…
回复 支持 1 反对 0

连续签到: 1 天

你又不是他的司机,如果你俩的关系够好,类似于闺蜜、兄弟的之类的,你选择接受也无所谓,但亲兄弟也要明算账,你可以直接跟他说,油钱咱们平摊了或者因为他的路程短,少一些也可以,但还是要出钱。

一般情况都是拒绝的,偶尔一次两次,搭了就搭了,自己也没什么损失,可从长远角度看,这并不是一个能长期维持下去的事情,如果遇到是不顺路的那种,你以为自己是专车司机啊还天天送,自己心里别扭又不好开口的不如一开始就直接拒绝掉。

其实每个有车一族都有这样的烦恼,每遇到这样的事情,不让同事坐吧,好像面子过不去,让她们坐吧,天天如此,好像自己的空间被打扰了,有些烦了。

遇上个同事、朋友搭个顺风车,本来就不是什么大事情,我们也鼓励这种乐于助人的行为,说不定还能发生美好的故事。但前提是一定要注意安全,因为出事故的话司机要承担责任的。而对于那些每天都蹭车的,我们也不要为了面子一味忍受,适时地用一些方法来拒绝被蹭车。

连续签到: 1 天

最烦这样不识趣的人,以前也有一个同事长时间蹭车,蹭车就算了,一上车自己动手开空调,乱动我车里的东西,很烦!开始也是碍于面子,最后实在忍无可忍直接拒绝,现在的感觉真的不要太好!有时候真的需要这样的直接拒绝。

一次两次可以,天天如此肯定不行啦,简单的说就是带你坐车是情分,不带你是本分。

达成协议就可以了,开车顺路多带一个人坐,还不是烧一样的油?如果跟同事就搭车达成一致意见,比如象征性地补贴点油费,也是可以的。

直接找她老公要啊,女同事不给,女同事老公肯定给。

发表回复