查看: 12570|回复: 35 打印

十堰每个月工资超过5000的人多吗?

几个好久不见的朋友一起吃饭,然后聊到今年挣钱难,我说没有特别明显的感觉,一个朋友就问我工资多少,我说月薪3200啊,他们都很诧异的看着我,说我是在开玩笑吧?我说有工资条的,没有开玩笑,不信可以给你们看。看完工资条,他们都说工资太低了,现在十堰一般月工资都是5000左右,3500都很难招到人,我有点不太相信,就想论坛里问问,十堰真的那么多人月薪超过5000吗?

单选投票
14.71%
23.53%
30.88%
30.88%
您所在的用户组没有投票权限

多的狠,跑车的,送外卖的,跑腿的,工厂的,销售的,设计的,自己想

我在工厂上班,是一名生产主管,这样说吧,月薪5000元真的不高,我们厂大部分人都可以拿到。
  有的人上班很拼,如果再多上两个班的话,那么工资会更高,6000元也是有的。
  月薪5000元看起来挺多,其实仔细分析一下,也就是日薪166元,甚至连200块钱都不到。现在工地上招聘小工,都是日薪200元,而且还是包吃包住,由此看来,月薪5000的工作,应该是满大街都是吧!
  我周末时喜欢出去玩,但是又担心玩的地方不好停车,所以我经常打车出去玩。每当我坐在副驾驶时,总会抽时间和司机师傅聊几句,我问了不下于几十个司机师傅,问他们跑车子的收益如何?司机师傅们的回答,普遍都是月薪5000起步,有些喜欢跑早高峰和晚高峰的,每月甚至可以挣七八千左右。

我身边还有几个跑外卖的同事,他们有些是兼职跑外卖,有些是曾经全职跑外卖,根据他们的说法来看,哪怕跑外卖,一个月也不会低于5000块钱,而且上班也没有拘束,想多挣点,就跑勤快点。
  还有一次,我在小区电梯里遇见一个大哥,看大哥的装扮,应该是做装修的。于是我就问大哥:“现在做装修工资怎么样?一天怎么也得200块吧?”大哥说:“200块钱谁干?低于300,我宁愿在家里睡觉。”我心里算了一笔账,一天300元,一个月干26天的话,那么工资就是7200元,这工资应该算是可以了,轻松就过5000了,想想整个十堰干装修的人也不少吧,所以超过5000的人应该很多。

这是在网上看的那些有钱人的消息看得太多了,这么说吧,你想要那种周末双休,工作轻松,还能安安稳稳到手工资拿到5000块钱以上的在十堰真的很难,一般来说十堰基本工资都在3000左右,如果你说有副业那就另外说。有人可能会说想电商,IT等等一些高薪行业很简单就能拿到过万的收入。但是别忘了,高薪行业,往往加班最严重的行业,996基本就是你的日常生活,而且也最容易失业,搞不好就裁员了。别说十堰,在一线城市,月薪5000都属于中等偏上的了,而且基本上一个人当成两个人来用,十堰工资水平虽然低一点,但是消费水平也不高,特别是房价,所以钱也更经得起花。

2021年,我国城乡居民平均年收入,才三万两千多块钱。这平均到每个月,还不到2700块钱。也就是说,全国至少有一半以上的人,工资收入都在2700元以下。而根据税务APP的统计,我国纳税人口也才五千多万人。就是说月工资超过5000块钱的人口,比例才只有不到3.8%。因此,月薪5000块钱以上的人,占总人口的比例很小。即使放在一线大城市里,也是达不到很多人认为的,“高薪遍地走”的地步。我们可以从这个数据倒推一下,十堰月薪5000的人多吗?不能说没有,但是绝对没有你朋友说的那么多,月薪3000在十堰应该是中等水平,月薪5000应该是中等偏上了。

连续签到: 1 天

[LV.Master]伴坛终老

月薪5000的都是出力非常辛苦才能赚钱的,月薪3000过点的都是坐办公室悠闲自在的公家人?

我每天玩五个小时,一个月五六千,在论坛什么水平

现在十堰随便厂里没用五千往上都招不到人,现在找工作的都挑的很

我想,5000以上的大多数要么是比较辛苦的体力劳动者,要么是经常加班加点占去很多时间的工作,要么是不稳定的类似于挣快钱的那种,总结一点可以说是都算是吃青春饭的。你要说那种坐办公室的“白领”工作,下班、休息有保证的,想拿到5000往上怕是有点难吧。
当然,吃公家饭的不在讨论的范围。

发表回复