查看: 3367|回复: 23 打印

十堰适不适合上快速公交(BRT)?

今天看到一则新闻,说的是江西省的省会城市南昌市,最后一段BRT站台于5月13日晚上全部拆除,至此,南昌彻底告别BRT,有点悲壮!
        正好,这几天大家为十堰的“轨道交通”规划建设的讨论也是异常激烈,短短几天,浏览量破1.8万,回帖达105个,说明大家还是非常关心家乡出行规划建设情况的!也巧,十堰有位叫“堰味”的网友针对目前十堰的现状,也提出了“十堰可以建快速公交系统”的想法,我觉得可以拿出来聊几句,探讨一下,十堰到底适不适合上BRT。目前我坐过最舒服、最快捷的BRT就是福建厦门的,湖北宜昌也搞了,他们的市民冒似不太满意。
        备注说明——快速公交(Bus Rapid Transit)系统简称BRT,是一种介于轨道交通与常规公交之间的新型公共客运系统,通常也被称作“地面上的地铁”。

十堰市作为山区城市,公共交通状况(如城市总体布局、道路通行条件等)不太适合搞快速公交。

选择在城市生活就要接受 空气不良 交通拥堵 停车费高昂
这些都是必须的代价  常识 。  
你们帮我找找看 世界上那些城市人口过了80万以后 还保持  空气良好 交通不堵 停车费便宜的?   有没有?
雄安除外  新城都比较好。

看尽落花 发表于 2022-5-14 11:38
选择在城市生活就要接受 空气不良 交通拥堵 停车费高昂
这些都是必须的代价  常识 。  
你们帮我找找看  ...

你写作文能不能紧扣中心思想啊!还是我表达的意思不清楚?我们现在讨论的是——十堰到底适不适合上城市快速公交系统,你怎么老发表一些奇奇怪怪、7788的言论,不知所云。

连续签到: 1 天

陀螺小 发表于 2022-5-14 11:58
你写作文能不能紧扣中心思想啊!还是我表达的意思不清楚?我们现在讨论的是——十堰到底适不适合上城市快 ...

他在带节奏

愚蠢 我都说了要接受城市的拥堵 因为永远搞不赢车辆增长速度  

还上个JB  搞滨江新城 转移人口才是大道

陀螺小 发表于 2022-5-14 11:58
你写作文能不能紧扣中心思想啊!还是我表达的意思不清楚?我们现在讨论的是——十堰到底适不适合上城市快 ...

你们这种人思维一根筋 稍微拐个弯你就懵逼

你在考虑十堰到底适不适合上城市快速公交系统对吧?
那么为什么要上呢? 应该是为了缓解 或者解决拥堵对吧?  不会是为了上项目而上项目吧

而我直接告诉你答案 上什么项目也解决不了拥堵 因为这是城市  全世界都没有解决的。
拥堵 噪音 污染就是城市生活的代价

那最后问你  还用上什么交通项目么?

看尽落花 发表于 2022-5-14 15:22
你们这种人思维一根筋 稍微拐个弯你就懵逼

你在考虑十堰到底适不适合上城市快速公交系统对吧?

你们最应该关注的应该是首先把 现存的城市公共交通系统搞的更好 更方便一些

比如 夏天快到了  你们经常座的空调车不开空调行为 。这和你们每天生活息息相关。

什么这轨那轨的  统统是水中捞月。

光滨江新城一条一级公路 我们政府就投资了26亿还是36亿  我没记错的话。
说明什么 基础设施真有必要的话 分段建设 几年时间都搞下地了。

这么多年啥动静也没有 恰恰说明  这轨那轨的统统没有必要性。 不属于最优先事项。  

老百姓操心这些 不如操心如何面对未来的可能会出现的十年的经济震荡或者下行来的实在。  
回复 支持 1 反对 0

弯道王T91 发表于 2022-5-14 14:46
他在带节奏

早看出来了,在刷存在感,这种人,不屑理他,你看他一个人还玩的啥意思。

厦门的BRT有大量的专用高架桥包括过海通道都是专用通道,再加上当地对交通补贴是很大,厦门公交普通线路都是1元的,南昌大城市经济好的都支撑不下十堰估计难

发表回复