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#寻找头条生活家#
四天五夜,在成都成功长膘,脸上胖出了一圈圈光晕,不禁唏嘘——做个成都的旅人不容易,做个在成都打卡的博主更加不容易。
一日三餐,你要相信,我们绝对不是为了充饥而觅食,仅仅是为了好那么一口。
每天一碗凉粉,不管是在春熙路网红烧烤店外的小摊上,还是在建设路小吃一条街上,亦或是在专营蛋烘糕的店里。
看到,吃就对了。
10元一碗吃个糍粑水果,15元一碗吃个满汉全席。
站着,那就站着讲究。坐着,那就坐在半明半暗的露天凉棚之下。
八点钟,6月的成都,天边还团着明晃晃的光景,窈窕姿色,光着胳膊与小腿的姑娘们,来来回回。
宽一条的巷子,窄一条的巷子,相依的武侯祠与锦里,上灯之后,比白天来得更为浓烈与深情。
打着川剧脸谱的旗号,招呼着四方八面的茶馆,召集所有大小熊猫的纪念品店,以及抱着吉他落座在霓虹酒吧外的歌手。
恍惚间,以为自个到了南京老门东或者扬州东关街,再嗅一嗅远处飘来的香味,定睛分辨——到底是烤猪肉呢,还是菠萝饭呢?
全世界的老街,好像都是一个样,唯独区别于正在卖啥吃的。
除了逛街,都江堰的波澜与青城山的壮阔,也有幸结识了一番,登顶玉垒阁,眺望老君阁,山雾缭绕,魂牵梦萦。
邂逅一个极其有意思的六年级小女孩,一起比赛爬山,问及她大连老家的特色吃食,除了海鲜一概不知,只欢喜一座名曰为大黑山的山。
也好,到了这里,不仅爬到了山,我们一起还吃了腊肉。那美滋滋的、油腻腻的腊肉,散发的迷人熏肉香气,醉倒醉倒。也不知都江堰的李冰与青城山的白素贞,是否与我们一般,也爱这熏腊一味。
论及另一处古蜀文化之地,那便是金沙遗址博物馆。
其实呵,三星堆更富有盛名,但当天从建设路小吃一条街大快朵颐了三四小时候后,一天24小时甚是不够用。最后只好择了近一点的金沙。
遗址与展览,还有一座遗址小公园,葱郁的树木,悠闲的人们,这与人民公园,显然别无二致。
晚间,人民公园旁边的小店老板发来快递信息,说腊肉已经在前往南京的路上。
先我们一步踏上回家之路,如今我们已先一步回到家里。
在我们二次逛锦里的最后一晚,当地一位灵气活现的姐姐领着吃了一顿江湖菜,泡豇豆裸斑鱼足足够我们美味到了现在。
南京的天已热,但我已开始想念清早7点出发成都东站之前的那碗杂酱面——不饿,依旧能全部囫囵下肚。?
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